Острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты
Как приготовить острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты приготовления: салат «Кобра», «острые пальчики»,баклажаны по-грузински, баклажаны с чесноком.
Острые баклажаны на зиму - самые вкусные рецепты
«Острые пальчики» -вкусные баклажаны на зиму
Рецепт:
- 5 кг баклажанов очистить и нарезать пальчиками. Развести в 2 л воды 1 ст. л. соли и залить этим раствором баклажаны, дать постоять 2 ч.
- 10 г болгарских перцев, 2 жгучих перца, 1 ст. чеснока пропустить через мясорубку.
- 500 г растительного масла закипятить и перемешать с пропущенными через мясорубку перцем и чесноком.
- Слить воду с баклажанов. 2 л воды, 1 ст. сахара, 0,5 л уксуса кипятить 25 мин вместе с баклажанами.
- Смешать все ингредиенты и, дав закипеть, разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать.
Острые баклажаны с чесноком на зиму
Ингредиенты :
- По 3 кг баклажанов и помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- по 1 ст. очищенного чеснока и растительного масла,
- 2–3 стручка горького перца,
- 6 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. соли,
- 0,5 ст. 9 % уксуса.
Приготовление:
- Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус и поставить на огонь.
- Варить после закипания 15 мин.
- Затем добавить в смесь нарезанные соломкой или полукружьями баклажаны и варить еще 40 мин.
- Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Острые баклажаны «Кобра»
Приготовление:
- 5—6 баклажанов нарезать кружочками, посолить, дать постоять 2 ч, чтобы ушла горечь.
- Приправа: 10–15 горьких перцев, 20–25 сладких перцев, 1 б. (0,5 л) чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 200 мл уксуса, 300 г растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки. Каждый кусочек опустить в приправу и разложить по банкам. Стерилизовать 20 мин.
Острые баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
- 10 кг баклажанов,
- по 200 г чеснока, очищенных ядер грецких орехов и горького перца,
- 4–6 больших красных перцев,
- 2–5 ст. л. молотого кориандра,
- 1 пучок зелени кинзы (если нет, можно добавить зелень укропа),
- 500 мл столового уксуса.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить мелкой солью и оставить на 1 ч.
- Обжарить кружочки в растительном масле, затем обмакнуть в приправу и разложить по банкам. Сверху в банки налить остатки масла со сковороды и добавить остатки приправы.
- Стерилизовать: литровые банки — 50 мин, пол-литровые — 15 мин.
Острые баклажаны — закуска на зиму
Готовятся так же, как и баклажаны по-грузински, но приправа другая: на 10 кг баклажанов — по 200 г чеснока и горького перца, 5–6 красных сладких перцев, зелень петрушки и укропа.
Готовьте острые баклажаны на зиму по этим рецептам и приятного аппетита!
Очень много рецептов самых вкусных заготовок на зиму, можно найти в этой статье
Станьте первым!