Вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее...
В последнее время стали очень популярные заготовки помидоров в желе, вот я и решила провести эксперимент и приготовить простой салат ассорти с желатином на зиму.
Продукты простые.
Попробовала, через несколько месяцев, вкус меня удивил, очень вкусно получилось.
Даже не обычно. Давайте все по порядку.
В рецепте я указываю количество ингредиентов, которое понадобится на одну баночку объемом 0.5 литра.
Данного объема я думаю, будет достаточно чтобы скушать за 1 раз. А количество баночек вы можете закатать любое.
На следующий сезон я планирую заготовить 20 баночек данной заготовки, будет достаточно чтобы друзей, родственников угостить, да и самим покушать.
Овощи в желе — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- На одну банку объемом 0.5 литра:
- Желатин – 2 ч. лож;
- Сахар – 1 ч. лож;
- Соль – 0.5 ч.лож;
- Уксус – 2 ч. лож.
- Огурцы
- Помидоры
- Лук репчатый
- Болгарский перец.
Приготовление:
Первое что нужно сделать это подготовить банки. Их нужно очень хорошо помыть с моющим средством, а затем сполоснуть в обильном количестве чистой воды.
На дно пол литровой банки кладем нужное количество желатина, сахара, соли.
Не переживайте во время приготовления все ингредиенты перемешаются и растворятся в воде, и в банке получится готовый рассол.
Вот вам еще один огромный плюс в том, что не нужно готовить маринад.
Репчатый лук режим полукольцами, если крупный четверть кольцами. Кладем в банку.
Далее нарезаем кусочками помидоры, предварительно их нужно обмыть от грязи и пыли.
Затем огурцы.
Огурцы нужно помыть, предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а уже только после этих процедур можете использовать их в заготовке.
Болгарский перец, как и остальные овощи, нужно помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
Сложить в банку.
В принципе последовательность продуктов не является точной, вы можете чередовать слои на свое усмотрение.
Налить нужное количество 9% уксуса, а затем обычной «сырой» воды, которую вы употребляете для приготовления пищи.
Накрыть, но не закатывать, чистыми стерилизованными металлическими крышками.
В большую кастрюлю на дно постелить кусочек чистой материи, поставить банки и налить воды столько, чтобы доходила емкостям по «поясок».
Стерилизовать 10 минут с момента закипания, закатать перевернуть и укутать в что-то теплое.
Оставить так до полного остывания, а затем вынести в прохладное место.
Прекрасно хранится в погребе и в квартире.
Как приготовить овощи в желе — видео- рецепт
Также вам может быть интересен этот рецепт — как приготовить помидоры в желе.
Приятного аппетита!!!
андрей
И ПО 2 Ч.Л.ПОДС.МАСЛА В БАНКУ НАДО