Печенье с имбирем и медом — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии

Если вам хочется порадовать себя или домочадцев вкусным и необычным десертом, то на этот случай есть интересный рецепт — готовим печенье с имбирным корнем и медом.

Пример HTML-страницы

Он готовится сравнительно легко и просто, а в своем составе содержит свежий корень имбиря.

печенье с имбирным корнем

При приготовлении этого печенья используется свежий тертый корень имбиря, благодаря чему, печенье получается ароматным, мягким, немного влажным и имеет пикантный вкус.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Важно!

Поскольку имбирь обладает свойствами консерванта, то это позволяет увеличивать срок годности готовых продуктов. Печенье долго хранится.

Печенье с имбирным корнем и медом

Для приготовления имбирного печенья возьмите следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 600 гр.
  •  масло сливочное -200 гр.
  • сахарный песок – 150 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки
  • корень имбиря (свежий) – 130 гр.
  • мед (жидкий) – 2,5 ст.ложки

Печенье с имбирным корнем и медом

Обратите внимание!

Также для приготовления понадобятся:

  • — миска подходящего размера для замешивания теста;
  • — терка для корня имбиря;
  • — венчик;
  • — лист пергамента.

Время для приготовления:

  • Для замешивания – 15-20 минут;
  • Охлаждение в холодильнике – 1 час;
  • Формирование заготовок – 5 мин;
  • Выпекание – 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки).

Процесс приготовления

Приготовление:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

В подготовленную миску выложите сливочное масло (мягкой консистенции) и сахарный песок, перетрите все до однородной массы с помощью венчика (или вилки).

Печенье с имбирным корнем и медом

Добавьте туда же яйца, и также перемешайте венчиком.

Печенье с имбирным корнем и медом

Снимите шкурку с корня имбиря, после натрите его на мелкой терке. Количество указанного корня имбиря с учетом обработки будет равно примерно 100 гр.

Печенье с имбирным корнем и медом

 Добавьте в тесто натертый корень имбиря и мед, тщательно все перемешайте.

Печенье с имбирным корнем и медом

Просейте муку через сито.Добавьте в тесто примерно половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте все до однородной массы.  Всыпайте оставшуюся часть муки, постепенно перемешивая ее, сохраняя однородность массы и не допуская образования комков.

Печенье с имбирным корнем и медом

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1 час.

Печенье с имбирным корнем и медом

Достаньте охлажденное тесто, присыпьте мукой поверхность стола, чтобы оно не прилипало. Сформируйте шарики размером 3-4 см в диаметре, выкладывая их на пергаменте, размещенном на противне. Полученные шарики слегка прижмите сверху до получения небольших лепешечек.

Печенье с имбирным корнем и медом

Готовьте духовку, температура для выпекания печенья должна быть 180 С0 .  Поставьте противень с заготовками в духовку на 15-20 мин (время выпекания зависит от особенностей вашей духовки).

печенье с имбирным корнем

Достаньте слегка подрумяненное печенье с имбирным корнем и дайте ему немного остыть.

Пример HTML-страницы

Имбирное печенье с медом готово!

Приятного чаепития!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности