Если вам хочется порадовать себя или домочадцев вкусным и необычным десертом, то на этот случай есть интересный рецепт — готовим печенье с имбирным корнем и медом.
Он готовится сравнительно легко и просто, а в своем составе содержит свежий корень имбиря.
При приготовлении этого печенья используется свежий тертый корень имбиря, благодаря чему, печенье получается ароматным, мягким, немного влажным и имеет пикантный вкус.
Поскольку имбирь обладает свойствами консерванта, то это позволяет увеличивать срок годности готовых продуктов. Печенье долго хранится.
Печенье с имбирным корнем и медом
Для приготовления имбирного печенья возьмите следующие ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 600 гр.
- масло сливочное -200 гр.
- сахарный песок – 150 гр
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.ложки
- корень имбиря (свежий) – 130 гр.
- мед (жидкий) – 2,5 ст.ложки
Также для приготовления понадобятся:
- — миска подходящего размера для замешивания теста;
- — терка для корня имбиря;
- — венчик;
- — лист пергамента.
Время для приготовления:
- Для замешивания – 15-20 минут;
- Охлаждение в холодильнике – 1 час;
- Формирование заготовок – 5 мин;
- Выпекание – 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки).
Процесс приготовления
Приготовление:
В подготовленную миску выложите сливочное масло (мягкой консистенции) и сахарный песок, перетрите все до однородной массы с помощью венчика (или вилки).
Добавьте туда же яйца, и также перемешайте венчиком.
Снимите шкурку с корня имбиря, после натрите его на мелкой терке. Количество указанного корня имбиря с учетом обработки будет равно примерно 100 гр.
Добавьте в тесто натертый корень имбиря и мед, тщательно все перемешайте.
Просейте муку через сито.Добавьте в тесто примерно половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте все до однородной массы. Всыпайте оставшуюся часть муки, постепенно перемешивая ее, сохраняя однородность массы и не допуская образования комков.
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1 час.
Достаньте охлажденное тесто, присыпьте мукой поверхность стола, чтобы оно не прилипало. Сформируйте шарики размером 3-4 см в диаметре, выкладывая их на пергаменте, размещенном на противне. Полученные шарики слегка прижмите сверху до получения небольших лепешечек.
Готовьте духовку, температура для выпекания печенья должна быть 180 С0 . Поставьте противень с заготовками в духовку на 15-20 мин (время выпекания зависит от особенностей вашей духовки).
Достаньте слегка подрумяненное печенье с имбирным корнем и дайте ему немного остыть.
Имбирное печенье с медом готово!
Приятного чаепития!
Станьте первым!