Как как разводить желатин правильно — инструкция с фото

В кулинарии

В этой статье вы найдете подробную пошаговую инструкцию с фото, как как разводить желатин правильно для приготовления самых разных заливных блюд и десертов.

Пример HTML-страницы

как разводить желатин

Такой порошок используется в кулинарии для создания различных кондитерских изделий, а также питательных блюд.

На его основе можно делать зефир, желе, мармелад, прослойку для пирога, заливное, холодное, йогуртовый и творожный торт.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Он незаменимый помощник для создания множества аппетитных и разнообразных блюд, а еще он очень полезен.

Существует несколько видов желатина.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Он бывает в виде крупных или мелких кристалликов, а также тонких желейных пластинок.

Каждый из вариантов имеет свои особенности и общие свойства.

Важно!

 При растворении каждого из видов желатина необходимо придерживаться некоторых рекомендаций: использовать для создания массы только холодную воду, так как крутой кипяток испортит порошок, сделает массу неоднородной и непригодной к дальнейшему использованию.

Также необходимо следить, чтобы густая масса не закипела, так как от этого зависит качество готового продукта.

Для изготовления желирующей массы рекомендуется использовать только керамическую или стеклянную посуду.

Не следует использовать для растворения желатина алюминиевую посуду.

Чтобы наша заготовка имела однородную текстуру, следует процедить ее через сито.

Так мы уберем все комочки из массы, десерт получится качественным и красивым.

В данном рецепте описывается способ приготовления обычного порошкового желатина,

который можно приобрести в каждой продуктовой лавке.

Пример HTML-страницы

Как разводить желатин правильно?

Ингредиенты:

  • желатин (20 граммов);
  •  вода (200 мл).

как разводить желатин

Приготовление:

Насыпаем в жидкость (комнатной температуры) необходимую норму желирующего порошка.

Пример HTML-страницы

как разводить желатин

Смешиваем продукты и оставляем массу на 30-40 минут.

Пример HTML-страницы

За этот период желатин увеличится в объеме.

как разводить желатин

Подогреваем в сотейнике небольшое количество воды и ставим в емкость креманку.
Постоянно перемешиваем порошок, пока заготовка не растворится и масса не станет однородной
Следим, чтобы масса не начала кипеть.

как разводить желатин

Процеживаем густую массу через сито, чтобы удостовериться в качестве готового продукта.

Используем желатин по своему усмотрению.

как разводить желатин

Создаем на его основе яркие и аппетитные десерты, а также сытные закуски и питательные блюда.

как разводить желатин

как разводить желатин

Надеемся теперь, зная, как разводить желатин правильно, вы будете готовить блюда с ним чаще.

Обратите внимание на эти рецепты вкусных блюд с желатином:

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности