В этой статье вы найдете подробную пошаговую инструкцию с фото, как как разводить желатин правильно для приготовления самых разных заливных блюд и десертов.
Такой порошок используется в кулинарии для создания различных кондитерских изделий, а также питательных блюд.
На его основе можно делать зефир, желе, мармелад, прослойку для пирога, заливное, холодное, йогуртовый и творожный торт.
Он незаменимый помощник для создания множества аппетитных и разнообразных блюд, а еще он очень полезен.
Существует несколько видов желатина.
Он бывает в виде крупных или мелких кристалликов, а также тонких желейных пластинок.
Каждый из вариантов имеет свои особенности и общие свойства.
При растворении каждого из видов желатина необходимо придерживаться некоторых рекомендаций: использовать для создания массы только холодную воду, так как крутой кипяток испортит порошок, сделает массу неоднородной и непригодной к дальнейшему использованию.
Также необходимо следить, чтобы густая масса не закипела, так как от этого зависит качество готового продукта.
Для изготовления желирующей массы рекомендуется использовать только керамическую или стеклянную посуду.
Не следует использовать для растворения желатина алюминиевую посуду.
Чтобы наша заготовка имела однородную текстуру, следует процедить ее через сито.
Так мы уберем все комочки из массы, десерт получится качественным и красивым.
В данном рецепте описывается способ приготовления обычного порошкового желатина,
который можно приобрести в каждой продуктовой лавке.
Как разводить желатин правильно?
Ингредиенты:
- желатин (20 граммов);
- вода (200 мл).
Приготовление:
Насыпаем в жидкость (комнатной температуры) необходимую норму желирующего порошка.
Смешиваем продукты и оставляем массу на 30-40 минут.
За этот период желатин увеличится в объеме.
Подогреваем в сотейнике небольшое количество воды и ставим в емкость креманку.
Постоянно перемешиваем порошок, пока заготовка не растворится и масса не станет однородной
Следим, чтобы масса не начала кипеть.
Процеживаем густую массу через сито, чтобы удостовериться в качестве готового продукта.
Используем желатин по своему усмотрению.
Создаем на его основе яркие и аппетитные десерты, а также сытные закуски и питательные блюда.
Надеемся теперь, зная, как разводить желатин правильно, вы будете готовить блюда с ним чаще.
Обратите внимание на эти рецепты вкусных блюд с желатином:
Станьте первым!