Не для кого не секрет, что специи и приправы делают основной вкус блюда.
Вы можете использовать самые дорогие и вкусные продукты, но без специй, еда будет пресной и невкусной.
Адыгейская соль совмещает в себе и соль, и перец и пряные травы, а это значит может являться изумительной приправой для любых блюд.
Адыгейская соль и ее основные компоненты
Как правило, адыгейскую соль готовят из обычной поваренной или морской соли, чеснока, добавляя различные приправы и специи:
- укроп
- кориандр
- петрушка
- чаман
- розмарин
- чабер
- черный перец
- паприка
При этом соль не просто смешивают с остальными компонентами, а дают ей впитать в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ. Чтобы через них она могла передавать их вкус и аромат в готовые блюда.
Рецепт адыгейской соли
Это рецепт позволит приготовить полезную и витаминную адыгейскую соль и составит альтернативу обычной соли.
Она может использоваться для приготовления любых блюд : овощных, мясных, рыбных и их сочетаний.
Как приготовить соль с чесноком и кинзой ?
Составные компоненты:
- соль поваренная или морская – 1 кг;
- плоды кинзы – 300 граммов;
- чеснок сухой – 100 г.
Инструкция:
- В кофемолке или блендере плоды кориандра (это кинза) перемалываются вместе с чесноком.
- Масса вводится в поваренную соль и тщательно перемешивается.
- Соль хранится как обычный продукт в банке с крышкой на протяжении 1 года.
- Вместо сухого чеснока можно взять свежий — он высушится самостоятельно.
На основе этого рецепта вы всегда сможете приготовить вкусную адыгейскую соль с другими различными специями.
Видео-рецепт приготовления адыгейской соли
Из этого интересного видео вы узнате еще больше тонкостей приготовления соли по адыгейски.
Чем можно заменить адыгейскую соль?
Для этой цели может идеально подойти вот такая универсальная органическая приправа «Адобо» с морской солью, органическим чесноком, луком, черным перцем, орегано, лавровым листом и куркумой.
Купить настоящую качественную морскую пищевую соль с добавками и без можно здесь
Станьте первым!