В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные рулеты из лаваша с разными начинками с фото и видео.
Рулеты из лаваша с разными начинками
Рулеты из лаваша с ветчиной
Ингредиенты:
4 лаваша, ветчина, вареные яйца, зелень, майонез, сыр.
Приготовление:
- Нарезать ветчину и яйца, сыр натереть на мелкой терке.
- На пищевой пленке расстелить первый лаваш.
- На лаваш намазать майонез и выложить ветчину, накрыть вторым лавашом и разложить яйца, смешанные с майонезом, сверху поместить третий лаваш, смазать майонезом, смешанным с сыром, закрыть последним лавашом, намазать майонезом и посыпать зеленью.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Дать пропитаться в течение 1 часа. Перед подачей нарезать на порции.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
3 лаваша, 400 г крабовых палочек, 5 яиц, 100 г укропа, 2–3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 400 г майонеза.
Для рулета нужно приготовить 3 начинки:
- Укроп мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с укропом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с зеленью и ¼ майонеза.
- Яйца сварить вкрутую, нарубить и смешать с ¼ майонеза.
- Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с ¼ майонеза.
Приготовление:
- Первый лист лаваша смазать майонезом, выложить первую начинку, равномерно распределить, скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет.
- Второй лист лаваша смазать майонезом, выложить вторую начинку, равномерно распределить. На край положить первый рулет и скрутить лаваш с начинкой и первым рулетом в новый тугой рулет.
- Аналогично поступить с третьим листом лаваша, использовать третью начинку и второй рулет.
- Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 мин. Перед подачей нарезать на порции.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
2 лаваша, 200 г малосоленой или подкопченной красной рыбы, 250 г колбасного сыра, 2 стручка сладкого болгарского перца (можно заменить на кукурузу или оливки), 2 огурца, 2 яйца, зелень, 1 упаковка (125 мл) готового соуса для салата на ваш выбор, соль.
Приготовление:
- Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкой терке. Красную рыбу и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
- Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
- Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Посолить.
- На рабочую поверхность выложить лист лаваша, нанести четверть сырной массы, хорошо разгладить, сверху выложить половину рыбы и ломтики огурца, закрыть еще четвертью сырной массы.
- Накрыть вторым листом лаваша, еще четвертью сырной массы, оставшейся рыбой и оставшейся сырной массой. Свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарезать на порции.
Рулет из лаваша с семгой и помидорами
Ингредиенты:
400 г слабосолепой семги, 4–5 помидоров, 200 г творожного сыра, 1 пучок укропа, 2 лаваша, майонез.
Приготовление:
- Укроп мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Семгу нарезать мелкими ломтиками.
- Первый лаваш смазать майонезом, посыпать укропом.
- Сверху выложить слой помидоров. Накрыть вторым лавашом, смазать творожным сыром.
- Равномерно разложить семгу. Свернуть рулетом в ширину.
- Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1–2 часа.
- Перед подачей нарезать порциями по 1 см толщиной.
Рулет из лаваша с куриным фаршем
Ингредиенты:
300 г куриного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 250 г майонеза, 3 лаваша, 1–2 зубчика чеснока, приправа для фарша.
Приготолвение:
- Зеленый лук и петрушку порубить или мелко нарезать по отдельности.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать до золотистого цвета. Добавить половину зелени петрушки, куриный фарш, приправу для фарша на ваш выбор и давленый чеснок. Жарить до готовности фарша.
- Яйца отварить вкрутую. Лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Накрыть вторым листом лаваша.
- Смазать лист майонезом и выложить мелко рубленные яйца, зеленый лук и оставшуюся зелень петрушки.
- Накрыть третьим листом лаваша. Смазать майонезом и выложить жареный фарш. Аккуратно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Перед подачей нарезать на порции.
Рулет из лаваша с грибной начинкой
Ингредиенты:
4 лаваша, 600 грибного филе, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 100 г твердого сыра, зелень, майонез, кетчуп.
Приготовление:
- Рыбу отварить в подсоленой воде. Остудить. Размять вилкой.
- Чеснок раздавить, смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы натереть, лишний сок отжать. Зелень порубить.
- Первый лист лаваша смазать по всей поверхности майонезом. Посыпать тертым сыром. Сверху положить второй лист лаваша. На нем разложить филе рыбы.
- Закрыть третьим листом лаваша, смазать кетчупом и посыпать зеленью. Сверху положить четвертый лист лаваша, равномерно распределить огуречную массу.
- Свернуть лаваши с начинкой рулетом. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
- Перед подачей нарезать на порции.
Попробуйте приготовить эти вкусные рулеты из лаваша по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Ирина
У меня дома постоянно присутствует лаваш и я регулярно делаю рулеты из лаваша, причем это лакомство быстрее других исчезает со стола.