Попробуйте приготовить эти вкусные салаты с кальмаром,гарантируем вам понравится! Они получаются такие нежные, сытные и вкусные, что могут украсить даже праздничный стол!
Вкусные салаты с кальмаром — проверенные рецепты
Салат с кальмаром «Голубой залив»
Требуется:
- 200 г кальмаров,
- 3 яйца,
- 200 г картофеля,
- 150 г репчатого лука,
- 60 г растительного масла,
- 10 г зеленого салата, перец, соль.
Способ приготовления:
- Яйца отварить и отделить желтки, лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
- Вареный картофель и кальмары нарезать брусочками, а белок – ломтиками.
- Все перемешать, добавить соль и перец. Украсить половинками желтков и листьями салата.
Салат «Дунайский» с кальмаром и зеленым горошком
Требуется:
- 200 г вареных или консервированных кальмаров,
- 3—4 вареные картофелины,
- 2—3 вареные моркови,
- 1—2 соленых огурца,
- 100 г зеленого консервированного горошка,
- ½ банки майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовых кальмаров нарезать соломкой.
- Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать, добавить зеленый горошек.
- Соединить все с кальмарами, добавить перец и, если нужно, соль по вкусу.
- Все перемешать, заправить майонезом.
Салат с кальмаром и солеными огурцами
Требуется:
- 500 г картофеля,
- 250 г свежемороженых кальмаров,
- 100 г соленых огурцов,
- 50—75 г консервированного зеленого горошка,
- 2 яйца, 200 г майонеза
- по 25—30 г зеленого салата,
- зелени петрушки или укропа, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления:
- Отваренные кальмары очистить от кожицы, остудить и нарезать соломкой поперек волокон, смешать с вареным картофелем, солеными огурцами, нарезанными брусочками, сваренными вкрутую, рублеными яйцами, зеленым горошком.
- Заправить салат майонезом, перцем, посолить и хорошо перемешать.
- Выложить в салатницу, украсить листьями салата, кружочками огурца и мелко нарезанной зеленью.
Салат «Дары юга» с кальмаром и яблоком
Требуется:
- 700 г кальмаров,
- 2 яблока,
- 1 яйцо,
- 2—3 ст. ложки зеленого горошка,
- 100 г майонеза.
Способ приготовления:
- Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить (в течение 5 мин.) и мелко нашинковать.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом.
- Готовый салат уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и яблок.
Салат с консервированным кальмаром «Для гостей»
Требуется:
- 5 шт. картофеля,
- 200 г отварных или консервированных кальмаров,
- 2 соленых огурца,
- 60 г горошка,
- ½ стакана майонеза или сметаны,
- перец молотый, зелень, соль.
Способ приготовления:
Отваренное филе кальмара и картофель нарезать мелкими кубиками, а соленые огурцы – соломкой.
Все перемешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью.
Еще больше рецептов, как вкусно приготовить кальмары, смотрите здесь
Станьте первым!