Салат «Цезарь» — классический рецепт приготовления от А до Я

В кулинарии
  • Тип блюда:Салат
  • Порции:5
  • 50 минут

В этой статье вы найдете салат цезарь  классический  пошаговый рецепт  его приготовления с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Салат «Цезарь» — это одно из самых популярных и известных блюда североамериканской кухни.

По сказаниям легенды, он был впервые изобретен американским поваром итальянского происхождения  Цезарем Кардини , 4 июля 1924 года в День независимости США.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

В этот день люди требовали еды, а на кухне ничего не было.

Повар подумал и создал этот уникальный, простой и вкусный салат, классический рецепт которого, вы найдете в в этой статье.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Салат Цезарь классический рецепт

salat -min

Салат Цезарь-популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта

Салат цезарь классический

Ингредиенты для приготовления:

  • салат ромэн- 400,0
  • белый хлеб-100, 0
  • молодой чеснок- 1 зубчик
  • масло оливковое — 50 мл
  • яйцо — 1 шт
  •  сок одного лимона
  • сыр пармезан тертый — 2 ст.л
  • вустерширский соус — 1-2 капли
  • соль и черный перец по вкусу

Вустерширский соус, Вурсестерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Его концентрация настолько сильна, что нужно взять буквально пару капель!

Салат Цезарь классический

Приготовление :

  1. Приготовьте чесночные крутоны.  Для этого возьмите подсохший белый багет и нарежьте его небольшими кубиками( сторона 1 см). Слегка подсушите их в духовке до образования небольшой поджаристой корочки, постоянно переворачивая.
  2. В  сковороду добавьте ложку оливкового масла, раздавленный чеснок, предварительно перетертый с солью, прогрейте смесь и высыпьте в нее крутоны. Подержите их на огне 1-2 минуты.
  3. Возьмите яйцо и наколите его с тупого конца иголкой, опустите на 1 минуту в кастрюлю с слабокипящей водой.
  4. В салатную миску положите охлажденную зелень, сбрызните ее маслом, добавьте соль, перец, соус, лимонный сок  и слегка перемешайте.
  5. Разбейте яйцо и вылейте его на салатные листья, посыпьте тертым пармезаном, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.

Салат Цезарь классический

Советы и секреты:

  • Различные варианты салата Цезарь предполагают добавление таких компонентов, как помидоры черри,  отварные куриные грудки, вареные яйца, авокадо, оливки.
  • Листья салата нужно предварительно промыть, обсушить бумажным полотенцем и хранить в холодильнике до приготовления салата.
  • Вустерширский соус можно заменить небольшим количеством анчоусов.

Салат Цезарь классический — видео

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!!Simply-Organic-2216-RU

источники 

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 1

  1. Катя

    Очень благородный и красивый салат, а теперь у меня есть рецепт по приготовлению салата цезаря и буду пробовать свои творческие способности в дизайне салата. :razz:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности