В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с куриным мясом: с грибами, сыром, огурцами, сыром м многие другие, с фото и видео.
Салаты с куриным мясом — вкусные рецепты
Салат с куриным мясом и грибами по-английски
Ингредиенты:
- 500 г цыпленка,
- 300 г корня сельдерея,
- 150 г обжареных грибов,
- 75 г соленых огурцов,
- 200 г майонеза,
- горчица, соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварить цыпленка, удалить кости, мясо измельчить. Добавить нарезанные соломкой корень сельдерея, соленые огурцы, обжаренные грибы, соль.
- Салат перемешать и заправить майонезом с горчицей.
Салат с куриным мясом, жареными грибами и зеленым горошком — видео
Салат «Столичный» с курицей
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 500 г картофеля,
- 300 г соленых огурцов,
- 100 г зеленого салата,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- 6 яиц,
- 15 г чернослива,
- 200 г майонеза,
- зелень петрушки, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо порезать соломкой.
- Добавить порезанные кубиками картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек.
- Заправить все майонезом
- Добавить по вкусу соль, молотый перец, перемешать.
- Салатную смесь выложить горкой на листья салата. Разложить вокруг дольки (кружочки) яйца, длинные ломтики мяса курицы, чернослив и веточки петрушки.
Салат с куриным мясом и яблоком «Объедение»
Требуется:
- 300 г мякоти вареной птицы,
- 2 яблока,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- ¾ банки майонеза,
- зелень.
Способ приготовления.
- Мякоть вареной курицы тонко нарезать, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и мелко рубленные белки яиц.
- Яичные желтки растереть деревянной ложкой, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.
- Украсить салат кусочками мякоти птицы или дичи, четвертинками вареных яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат «Генерал» с куриным мясом и свеклой — видео
Салат с куриным мясом и сыром «Русская красавица»
Требуется:
- 300 г куриного мяса,
- 3 яйца,
- 200 г ветчины,
- 100 г сыра,
- 150 г майонеза,
- зелень,
Способ приготовления:
- Мясо вареной курицы, сыр, ветчину нарезать соломкой, вареные яйца измельчить.
- Все соединить, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Салат с куриным мясом и сельдереем «Тоска»
Ингредиенты:
- 250 г мяса цыпленка,
- 150 г корня сельдерея,
- 150 г грибов,
- 20 г каперсов,
- 50 г сыра,
- 100 г майонеза, соль.
Способ приготовления:
Нарезанные лапшой вареное филе цыпленка, сельдерей и вареные грибы, каперсы целиком и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить.
Салат «Петушок-гребешок» с куриным мясом, грибами и морковью
Требуется:
- 400 г мяса цыпленка,
- 20 г сушеных грибов,
- 150 г огурцов,
- 100 г отварной моркови,
- 150 г майонеза или сметаны.
Способ приготовления:
- Цыпленка отварить, охладить, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками. Сушеные грибы замочить, промыть, отварить.
- Отварные грибы и морковь, свежие или соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Все компоненты соединить и заправить майонезом или сметаной.
- Украсить «гребешком» из моркови.
Салат «Млечный путь» с курицей и капустой
Возьмите:
- 200 г мяса курицы,
- 200 г белокочанной капусты,
- 100 г яблок,
- 50 г корня сельдерея,
- 50 г моркови,
- 50 г зеленого консервированного горошка,
- 100 г сметаны,
- 30 г хрена в уксусе,
- 20 г растительного масла, сахар, соль.
Способ приготовления:
- Вареное филе курицы нарезать соломкой.
- Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинковать, добавить хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек, все это смешать с мясом курицы.
- Переложить в салатницу и залить сметаной.
Также вам будут интересны эти рецепты:
Готовьте салаты с куриным мясом по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Станьте первым!