Можно с уверенностью сказать, что по использованию в кулинарии шнитт-лук превосходит любую другую зелень.
Его хозяйки любят применять при приготовлении блюд, и делают это очень и очень часто – ни один салат не обходится без сочных, свежих пёрышек этой достойной зелени!
А еще его очень легко можно вырастить на подоконнике ( подробнее здесь)
Шнитт-лук рецепты применения в кулинарии
Шнитт-лук иначе называют лук-резанец и лук-скорода. Вкус и аромат его напоминает репчатый лук, но оттенки более нежные и пикантные.
В пищу пригодны только зеленые перья. А чудесными фиолетовыми цветочками этого лука украшают салаты.
Примечательным является тот факт, что побеги этого растения можно заготавливать впрок. Их можно солить и квасить, а вот замораживать и сушить его не имеет смысла, его пряные качества теряются.
Как использовать шнитт-лук при приготовлении блюд ?
Он является отличной добавкой и идеальной приправой для винегретов. А какой салат из свежих овощей без него? Это НЕ салат!
Добавляйте его в готовые первые блюда, это очень меняет вкусовые качества супов и борщей в лучшую сторону!
А добавление его в паштеты сделают их вкус и аромат очень интересным, необычным, очень свежим, чего зачастую как раз и не хватает таким блюдам.
Многие хозяйки добавляют его при приготовлении домашних колбас для того, чтобы придать им необычную пикантность.
Обязательно добавляйте очень мелко нарезанные перья шнитт-лука в любые соусы.
Но делайте это уже после того, как соус готов (если вы его варили), тогда, когда он уже остыл, чтобы сохранить свежий вкус и аромат луковых перьев, которые и передадут соусу эти изумительные качества.
Шнитт- лук украсит вкус творога, холодных закусок, рыбных и мясных блюд, и многое другое.
Используют его для тонкой посыпки любых блюд, кроме бобовых. Считается, что вкус бобовых шнитт подавляет.
Как сохранить шнитт -лук свежим дольше?
Заверните лук во влажное полотенце, положите в пластиковый мешок или контейнер и храните на нижней полке холодильника.
Используйте по возможности в течение двух дней, пока он не завял. И не храните дольше.
Хорошее видео про полезные свойства шнитт-лука
А как вы используете шнитт -лук в приготовлении блюд? Поделитесь своими проверенными рецептами в комментариях.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
Путешествуем к переменам
Мне как-то подруга подарила кустик шнитт-лука. Так он у нас на участке растет уже лет десять, совершенно неприхотливый, растет сам по себе. Куст один, но пышный и большой. Мы как-то никогда даже не интересовались, что это за лук. Вроде как декоративное растение растет и растет, цветочки симпатичные. И вот только сейчас мама поинтересовалась, что же это такое. Я посмотрела в интернете, оказывается это шнитт-лук и его можно употреблять как обычный лук! Да еще и дома на подоконники можно круглый год выращивать!
Спасибо за советы!
Alena
Спасибо, что поделились, очень интересно)