Сливочный соус, ну что может быть вкуснее? В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить сливочный соус : с грибами, сыром,с шоколадом,с чесноком.
Сливочный соус — рецепты приготовления
Сливочный соус выручит вас всегда, когда вам нужно превратить обычное блюдо в нечто изумительно вкусное. Наши рецепты помогут в этом!
Сливочный соус с сыром- рецепт
Продукты:
- сливки — 200 мл.,
- сыр твердый — 170 г.,
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление:
- Насыпать муку на сковороду, добавить сливочное масло.
- Обжарить муку 2-3 минуты.
- Влить сливки. Хорошо перемешать и прогреть на огне 3-4 минуты.
- Добавить тертый сыр.
- Готовить, пока сыр не расплавится
Сливочный соус с чесноком — рецепт приготовления
Продукты:
- сливки — 200 мл.,
- мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- орех мускатный — 1 щепотка.
Приготовление:
- Насыпать на сковородку ложку муки, обжарить муку 1-2 минуты до орехового аромата.
- Добавить сливочное масло. Размешать мучную смесь.
- Влить сливки, размешать до однородности. Уварить соус 3-4 минуты до густоты.
- Выдавить чеснок, добавить мускатный орех.
- Перемешать, дать закипеть, выключить
Сливочный соус с шоколадом
Продукты:
- молоко сгущенное — 1 банка,
- шоколад горький — 50 г.,
- масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Вылить сгущеное молоко в сотейник, добавить сливочное масло.
- Шоколад порубить, добавить к остальным ингредиентам.
- Поставить на огонь.
- Нагревать до полного растворения шоколада. Подавать с оладьями, блинами, мороженым.
Сливочный соус с грибами — рецепты
Продукты:
- лисички — 300 г.,
- сливки 20% — 300 мл.,
- лук порей — 1 стебель,
- лук шалот — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло сливочное — 50 г.,
- смесь перцев — 1 ст. л.,
- соль морская — по вкусу.
Приготовление:
- Лисички перебрать от лесных листьев или хвои, порезать произвольно частями.
- Порей и шалот мелко нашинковать, припустить овощи на сливочном масле, добавить рубленые лисички и обжарить массу до полуготовности.
- Добавить к грибам сливки.
- Влить в сковороду воды, посолить, приправить миксом перцев и рубленным чесноком, тушить соус еще 10-12 минут.
- Сложить сливочно-грибную массу в блендер, пюрировать до гомогенного состояния, при необходимости добавить чуть-чуть воды, готовый соус прогреть и подавать горячим.
Как приготовить вкусные томатные соусы, смотрите в этой статье
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!