Соус к морепродуктам — вкусные и проверенные рецепты
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные соусы к морепродуктам — проверенные рецепты далее
Соусы к морепродуктам — вкусные и проверенные рецепты
Универсальный томатный соус к морепродуктам
Продукты:
- крупная луковица — 1 шт.
- чеснока — 2 зубчика,
- маленький стручок кайенского перца — 1 шт.
- томатов в собственном соку — 800 г.,
- соли — 1 ст. л.,
- сахара — 2 ст. л.,
- сухого белого вина — 0.33 ст.,
- горошины черного перца — 4 шт.,
- рубленой петрушки — 5 ст. л.,
- немного оливкового масла — для обжаривания.
Приготовление:
- Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
- Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.
- На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до стеклянности. Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!
- Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.
- Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.
- Всыпать порезанную петрушку. Помешивая, проварить 3 минуты и сразу же подавать к столу.
Сметанный соус к морепродуктам
Ингредиенты:
- огурцы маринованные – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст. л.
- лук
- соль – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Очень мелко нарезать огурец, чеснок, лук по вкусу. Лимон разрезать пополам и выдавить сок, добавить сметану, соль по вкусу и майонез. В готовый соус можно немного добавить сок из маринованных огурцов.
Как приготовить соусы к морепродуктам — видео
Готовьте соусы к морепродуктам по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Станьте первым!