В этой статье вы найдете все про то, как приготовить сушеные лимоны для украшения, декора и пользы для здоровья.
Сушеные лимоны своими руками
Как можно использовать сушеные лимонные дольки?
Банка-бочонок, заполненная лимонными дольками, станет оригинальным интерьерным декором.
Монотонность композиции можно разбавить палочками корицы и звездочками бадьяна.
Цитрусовая тема не выходит из моды, когда речь идет о новогоднем украшении интерьера.
Дизайнеры очарованы необычным видом сушеных лимонных кружочков, «лимонный декор» появляется на елочных ветках, и на круглых хвойных венках, претендующих на особое место в центре входной двери.
Из лимонов сооружают гирлянды и одиночные украшения.
Приятным бонусом будет витающий в воздухе тонкий аромат.
Если же вы настроены более прагматично, то можете опустить сушеные лимонные дольки в чашу блендера и прокрутить их на самой низкой скорости.
В этом случае получится прекрасное «противопростудное» дополнение для чайной заварки.
С каждым чаепитием содержимое банки будет постепенно убывать, поэтому придется задуматься о высушивании новой порции лимонов.
Как приготовить сушеные лимоны?
Ингредиенты:
- лимоны — 1,5 килограмма
Последовательность приготовления:
- Сушат мелкие и средние лимоны, чтобы потом целые лимонные кружочки красиво плавали в чашке чая.
- Лимоны моют в теплой или прохладной воде, используя щетку.
- Разрезают лимоны кружочками, толщина не должна превышать 5 миллиметров.
- Лимонные кружочки раскладывают в один слой на лотках электросушилки.
- Через 24 часа лимонная мякоть станет сухой и темной, а кожура останется желтой, но приобретет удивительную жесткость.
- Сушеные лимоны хранят в закрытых стеклянных банках в сухих теплых помещениях. В холодильник такие заготовки не ставят.
- Для сушеных долек характерен концентрированный кислый вкус, для чашки чая понадобится всего одна лимонная долька.
- Банку с сушеными лимонами можно взять с собой на работу, обеспечив себя на несколько месяцев вкусным чаем.
Когда подкрадывается головная боль, сушеный ломтик лимона опускают в баночку в жидким медом, а потом наслаждаются вкусом необычного «леденца». И головная боль постепенно отступает.
Готовьте сушеные лимоны по нашему рецепту и делитесь своими отзывами!
Станьте первым!