Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо
  • Порции:5
  • 60 минут

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Пример HTML-страницы

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Тушеный картофель с курицей

Тушеный картофель с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 тушки;

  • клубни картофельные – от 6 штук;

  • морковка – 1 штука;

  • луковица крупная – половинка;

  • приправа для картофеля – 3 щепотки;

  • масло (любое растительное) – 50 мл;

  • соль – по предпочтению;

  • зелень – по желанию.

Тушеный картофель с курицей

Пошаговое приготовление

Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Тушеный картофель с курицей

Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.

Тушеный картофель с курицей

Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.

Тушеный картофель с курицей

На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.

Тушеный картофель с курицей

Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.

Тушеный картофель с курицей

Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.

Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.

Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).

Наш Тушеный картофель с курицей готов!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Обратите внимание!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности