Как приготовить вкусное варенье из айвы — пошаговый рецепт с фото
В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт, как приготовить вкусное варенье из айвы в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Варенье из айвы я готовлю уже более пяти лет подряд.
Сам рецепт мне достался от моей бабушки, поэтому вкус данного сладкого лакомства я помню еще с детства. Данное варенье готовится необычным способом, оно не варится.
Да, да, вы не ослышались, варить варенье не нужно.
Дело в том, что фрукты нарезаются не большими по размерам кусочками, выкладываются на противень и отправляются в духовку.
Но не буду, дальше рассказывать все секреты приготовления, скажу только одно, обязательно приготовьте данное варенье из айвы и вы будете приятно удивлены не только изумительным вкусом, но и ароматом.
Варенье из айвы в духовке — пошаговый рецепт с фото
Для того, что приготовить данное варенье следует использовать спелую айву.
Она же продается ближе к первым морозам и цена на нее сравнительно невысокая.
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм айвы
- 100 грамм сахарного песка,
- корица по вкусу,
- щепотка ванилина
Приготовление:
- Айву выложим в сито и хорошо ее вымоем под краном теплой проточной воды.
- После этого острым ножом очищаем тонко кожуру с айвы.
- Нарезаем айву кусочками или соломкой.
- Застилаем противень пергаментом или фольгой. Выкладываем на него айву.
- Присыпаем кусочки айвы ванилью, сахаром и корицей.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 150 градусов на 1,5 часа. Если вы решили запекать айву в форме, тогда лучше на дно влить немного воды, чтобы фрукты не прилипли к дну.
Готовое варенье из айвы подаем сразу же к столу к чашке домашнего молока или же раскладываем в банки и закручиваем их крышками.
Данное варенье из айвы можно использовать для начинки пирожков.
Также его смело можно добавлять в мороженое.
Другие рецепты вкусного варенья из различных фруктов и ягод, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!!
Станьте первым!