В этой статье вы найдете все про фаршированные яйца — 25 вариантов самых лучших начинок с рыбой, мясом, овощами, авокадо, грибами и многое другое.
Яйца, заправленные икрой — это уже классика, знакомая многим.
Однако есть еще множество начинок, которые можно применить, чтобы порадовать гостей.
Универсальность яиц в том, что они сочетаются со многими ингредиентами, их можно фаршировать овощами, мясом, различными морепродуктами, сыром, грибами.
Вкусные Фаршированные яйца
Как сварить яйца правильно и подготовить к наполнению начинкой?
Приготовление очень простое (применимо к куриным яйцам):
- Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.
- Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите вилкой скорлупу с разных сторон.
- Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.
- Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.
- Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.
Фаршированные яйца 25 вариантов самых вкусных начинок
- Яйца, заправленные луком
Возьмите репчатый лук, мелко нарежьте его, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Раскрошите вынутые желтки и смешайте с луком. Добавьте сметану и специи для вкуса. Нафаршируйте яйца и украсьте луковыми кольцами.
- Яйца, фаршированные сыром
Твердый сыр разотрите на мелкой тёрке. Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте полученное с легким майонезом или сметаной, добавьте мелкий желток. Чтобы получился крем из смеси, растирайте до тех пор, пока масса не станет пышной.
- Яйца с маслинами и оливками
На шесть яиц возьмите банку маслин и оливок. Очень мелко нарубите маслины, оливки и желтки. Разотрите сливочное масло. В полученную смесь добавьте немного майонеза. Нафаршированные яйца украсьте укропом и зеленым луком.
- Яйца с креветками
Отварите небольшие креветки, порежьте их как можно мельче. Смешайте с желтком, добавьте лимонного сока и специи по желанию. Украсьте свое творение целыми креветками.
- Яйца с печенью трески
На десяток яиц понадобится 300 грамм трески. Можно взять варенную, можно консервированную. Поджарьте лук на сковородке и измельчите желток с рыбой. Такая заправка очень полезна: она обеспечивает организм полезным легкоусвояемым белком.
- Яйца, фаршированные соленым огурцом
Отличная закуска для застолья. Соленые огурцы порежьте, положите в яйца, добавьте горчицы и сметаны. Тут сметану лучше не заменять майонезом — огурцы и так соленые.
- Яйца с икрой
Часто это блюдо можно видеть за новогодним столом. Желток не понадобится, уберите его и заполните яйца черной или красной икрой.
- Яйца с начинкой из грецких орехов
Мелкие грецкие орехи смешайте с плавленым сыром и чесноком. Нафаршируйте лодочки.
- Яйца с маслинами, с тунцом или сайрой
Начинка мелко нарезается и перемешивается.
- Яйца с сельдью
Мелкими кубиками нарежьте селедку (не забудьте предварительно избавить её от костей), добавьте яблоко и нарезанную луковицу.
- Яйца с грибами
Пожарьте лук на сливочном масле. Возьмите любые грибы (вкуснее с лисичками), смешайте со сметаной
- Яйца с форшмаком из селёдки
Не все знают такое еврейское блюдо, как форшмак. Несмотря на затейливое название, продукты для его создания просты и доступны нам: сельдь, замоченная в молоке, хлеб, также размягченный молоком или водой, яблоки. В этом случае лучше промолоть ингредиенты через мясорубку.
В классическом рецепте яйца без желтка также размельчаются. Но в вашем случае они служат основой.
- Яйца, фаршированные ветчиной и шампиньонами
Обжарьте свежие шампиньоны, размельчите их, добавьте желтки и ветчину.
- Яйца с фасолью и горошком
Консервированный горох и фасоль из банки протирается мелко, не жалейте специй.
- Яйца с авокадо и крабовым мясом
Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Добавить авокадо и майонез.
- Яйца с гусиной печенью
Печень разрежьте на тонкие кусочки, пожарьте с луком. Добавьте сливочное масло в желток, для изысканного вкуса добавьте также каплю коньяка и соус бешамель.
- Яйца с тархуном
Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, и вас привлекают необычные рецепты, то к вашему вниманию один из них.
Требуется не менее 4-х веток тархуна, горчица с зернами и сыр (желательно маскарпоне) всё смешать для начинки.
- Яйца с ветчиной
Добавьте ветчину, желток и сыр.
- Яйца с семгой
Возьмите малосольную сёмгу, добавьте желток и лимонный сок.
- Яйца со шпротами
Можно размельчить шпроты ложкой, добавить чеснока. Если есть паста анчоусная, это только добавит вкуса.
- Яйца, фаршированные кальмарами
К кальмарам добавьте лук, горчицу и чеснок.
- Яйца, фаршированные паштетом
Подойдет любой покупной или домашний паштет.
- Яйца по-абхазски
Основа начинки таких яиц — это кинза, сыр сулугуни и аджика.
- Яйца, фаршированные курицей
Сварите и размельчите курицу, добавьте сыр и приправы по вкусу
Варианты начинок для фаршированных яиц — видео рецепты
Обязательно посмотрите это видео и вы узнаете еще больше вариантов вкусных начинок для фаршированных яиц.
Обязательно попробуйте приготовить фаршированные яйца по нашим рецептам и делитесь своими отзывами.
Также вам могут быть интересны эти праздничные рецепты вкусных блюд:
Приятного аппетита!!!
Рина
Удивительно!!! Моей фантазии хватило бы только на несколько идей и то, от силы, что я уже видела в интернете — цыплятки, да грибочки. А у вас столько креативности на сайте. Что уже захотелось творить, креативить, фантазировать и немножко есть.