Рецепты засолки селедки с пряностями и специями — пальчики оближешь !!!

В кулинарии

В статье подробно расписаны рецепты засолки селедки с пряностями и специями, в маринаде из растительного масла, майонеза, с сахаром, пошагавшее описание с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Селёдка, приготовленная дома, и засоленная собственными руками, несомненно, необычайно вкусна!

Если купить мороженную сельдь, засолить её самим, то она обязательно получится вкуснее магазинной во много раз!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты засолки селедки, какие специи необходимо использовать для того, чтобы рыбка получилась ароматной, вкусной и нежной.

Способов много, мы предлагаем вам несколько самых интересных. Попробуйте приготовить!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Домашние рецепты засолки  селедки

Рецепты засолки селедки

Набор основных пряностей

Для того, чтобы засолить селедку вам понадобится следующий набор специй:

  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • душистый перец горошком
  • гвоздика
  • кориандр
  • соль, сахар, уксус, чеснок, лук и т.д.

editable vector set

Селедка кусочками в банке

Проверенный рецепт вкусной домашней соленой сельди

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную пряную сельдь, которая понравится каждому.

Технология приготовления :

  • Разморозить купленную сельдь.
  • Хорошенько промыть её.
  • Приготовить рассол. Его необходимо только довести до кипения. Кипятить нужно пару минут, не больше. Снять состав с плиты, дать ему полностью остудиться.

Для рассола: пять  крупных селёдок, четыре  ложки соли, одна ложка сахара, примерно 1,5 литра воды. Специи – по вкусу.

  • Залить селедку  остывшим рассолом, который будет приготовлен из воды, соли, сахара, лаврового листа, кориандра,  душистого перца.
  • Очень удобно уложить рыбу в банку трёхлитровую, залить её, закрыть плотно крышкой, оставить в довольно прохладном месте солиться  два-три дня.
  • Тем, кто любит малосольное, можно кушать уже на второй день.

delimeter

Как засолить  сельдь кусочками

Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной и станет достойным украшением любого ужина.

  • Этот вариант отличается от предыдущего тем, что рыбу мы размораживаем, тщательно моем, потрошим, нарезаем  небольшими кусочками.
  • Затем укладываем в стеклянную или эмалированную ёмкость, заливаем полностью остывшим рассолом из воды, соли, сахара, специй , пряных трав, по вкусу, ( пропорции как в предыдущем рецепте)  оставляем солиться на сутки.
  • Лучше всего поставить тару туда, где холодно.
  • На следующий день  можно уже кушать!
  • Эту рыбу можно хранить при холоде до месяца.

delimeter

Видео -рецепт- как вкусно засолить селедку?

Рецепт маринованной сельди под майонезом

Очень быстрый, лёгко исполняемый, очень вкусный рецепт.

Прекрасно подходит такой вариант рыбки для праздничного стола в качестве отличной закуски.

Только для этого вам  понадобится уже готовая засоленная сельдь кусочками.

Впрочем, таким же образом можно мариновать и сырую рыбу, предварительно  ее подготовив и нарезав.

Приготовить маринад: в банку майонеза  добавить сахар, соль, чёрный перец – всё положите по своему вкусу. Зависит от количества используемой рыбы, от ваших предпочтений к солёности.

Тщательно перемешать состав, добавить селёдку, ещё раз перемешать. Пусть промаринуется  два дня под крышкой.

Пример HTML-страницы

Очень вкусно!!!

delimeter

Соленая селедка  по-корейски

Этот вариант для любителей остренького, необычного. Блюдо получается действительно экзотическим!

Селедка хе

Необходимо использовать филе. Можно купить готовое филе, а можно самостоятельно убрать кости, кожу.

Пример HTML-страницы
  • Филе режем  кусочками.
  • Заливаем маринадом, который приготовим из подсолнечного масла, в котором обжарим лук (после обжарки лук извлекаем), соли и сахара по вкусу, ложечки аджики, щепотки чёрного перца, 1 ст.л корейской приправы (можно использовать специи для корейской моркови), столового уксуса.
  • Всё хорошенько перемешать, убрать просаливаться при прохладной температуре  холодильника на сутки.

По вкусу получается, как настоящее корейское Хе!

Пример HTML-страницы

delimeter

Рецепт маринованной селедки в масле

Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • одну крупную рыбу или две маленькие
  • половину стакана растительного масла, лучше без запаха, рафинированного
  • половинку очищенного лука
  • гвоздику 2шт
  • несколько штучек  душистого перца
  • лавровый лист 2-3 шт
  • одну чайную ложку соли.

Приготовление:

  1. Селёдочку  моем, потрошим. Срезаем с неё филе, которое нарезаем небольшими кусочками, заливаем маринадом.
  2. Приготовление маринада: масло растительное, лук, специи – всё перемешать,  поставить  разогреваться до «синего дымка».
  3. Выключить, дать ему хорошенечко остыть.
  4. Залить подготовленное филе, солить  три дня при прохладной температуре.

Попробуйте приготовить селедку по нашим рецептам  и делитесь  своими отзывами в комментариях к этому посту.

Как готовить вкусный салат « Селедка  под шубой» читайте  здесь 

Видео -рецепты засолки рыбы от Ильи Лазерсона

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  селедки  и не только !!!Simply-Organic-2216-RU

источники

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 1

  1. Рина

    Солена рыбка для русского человека — важный атрибут праздничного стола. Но не всегда, покупая в магазине, можно получить свежую и полезную соленую рыбку. Очень понравилась идея о добавлении пряностей :mrgreen: :smile:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности