В статье подробно расписаны рецепты засолки селедки с пряностями и специями, в маринаде из растительного масла, майонеза, с сахаром, пошагавшее описание с фото и видео.
Селёдка, приготовленная дома, и засоленная собственными руками, несомненно, необычайно вкусна!
Если купить мороженную сельдь, засолить её самим, то она обязательно получится вкуснее магазинной во много раз!
Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты засолки селедки, какие специи необходимо использовать для того, чтобы рыбка получилась ароматной, вкусной и нежной.
Способов много, мы предлагаем вам несколько самых интересных. Попробуйте приготовить!
Домашние рецепты засолки селедки
Набор основных пряностей
Для того, чтобы засолить селедку вам понадобится следующий набор специй:
- лавровый лист
- чёрный перец
- душистый перец горошком
- гвоздика
- кориандр
- соль, сахар, уксус, чеснок, лук и т.д.
Проверенный рецепт вкусной домашней соленой сельди
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную пряную сельдь, которая понравится каждому.
Технология приготовления :
- Разморозить купленную сельдь.
- Хорошенько промыть её.
- Приготовить рассол. Его необходимо только довести до кипения. Кипятить нужно пару минут, не больше. Снять состав с плиты, дать ему полностью остудиться.
Для рассола: пять крупных селёдок, четыре ложки соли, одна ложка сахара, примерно 1,5 литра воды. Специи – по вкусу.
- Залить селедку остывшим рассолом, который будет приготовлен из воды, соли, сахара, лаврового листа, кориандра, душистого перца.
- Очень удобно уложить рыбу в банку трёхлитровую, залить её, закрыть плотно крышкой, оставить в довольно прохладном месте солиться два-три дня.
- Тем, кто любит малосольное, можно кушать уже на второй день.
Как засолить сельдь кусочками
Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной и станет достойным украшением любого ужина.
- Этот вариант отличается от предыдущего тем, что рыбу мы размораживаем, тщательно моем, потрошим, нарезаем небольшими кусочками.
- Затем укладываем в стеклянную или эмалированную ёмкость, заливаем полностью остывшим рассолом из воды, соли, сахара, специй , пряных трав, по вкусу, ( пропорции как в предыдущем рецепте) оставляем солиться на сутки.
- Лучше всего поставить тару туда, где холодно.
- На следующий день можно уже кушать!
- Эту рыбу можно хранить при холоде до месяца.
Видео -рецепт- как вкусно засолить селедку?
Рецепт маринованной сельди под майонезом
Очень быстрый, лёгко исполняемый, очень вкусный рецепт.
Прекрасно подходит такой вариант рыбки для праздничного стола в качестве отличной закуски.
Только для этого вам понадобится уже готовая засоленная сельдь кусочками.
Впрочем, таким же образом можно мариновать и сырую рыбу, предварительно ее подготовив и нарезав.
Приготовить маринад: в банку майонеза добавить сахар, соль, чёрный перец – всё положите по своему вкусу. Зависит от количества используемой рыбы, от ваших предпочтений к солёности.
Тщательно перемешать состав, добавить селёдку, ещё раз перемешать. Пусть промаринуется два дня под крышкой.
Очень вкусно!!!
Соленая селедка по-корейски
Этот вариант для любителей остренького, необычного. Блюдо получается действительно экзотическим!
Необходимо использовать филе. Можно купить готовое филе, а можно самостоятельно убрать кости, кожу.
- Филе режем кусочками.
- Заливаем маринадом, который приготовим из подсолнечного масла, в котором обжарим лук (после обжарки лук извлекаем), соли и сахара по вкусу, ложечки аджики, щепотки чёрного перца, 1 ст.л корейской приправы (можно использовать специи для корейской моркови), столового уксуса.
- Всё хорошенько перемешать, убрать просаливаться при прохладной температуре холодильника на сутки.
По вкусу получается, как настоящее корейское Хе!
Рецепт маринованной селедки в масле
Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
- одну крупную рыбу или две маленькие
- половину стакана растительного масла, лучше без запаха, рафинированного
- половинку очищенного лука
- гвоздику 2шт
- несколько штучек душистого перца
- лавровый лист 2-3 шт
- одну чайную ложку соли.
Приготовление:
- Селёдочку моем, потрошим. Срезаем с неё филе, которое нарезаем небольшими кусочками, заливаем маринадом.
- Приготовление маринада: масло растительное, лук, специи – всё перемешать, поставить разогреваться до «синего дымка».
- Выключить, дать ему хорошенечко остыть.
- Залить подготовленное филе, солить три дня при прохладной температуре.
Попробуйте приготовить селедку по нашим рецептам и делитесь своими отзывами в комментариях к этому посту.
Как готовить вкусный салат « Селедка под шубой» читайте здесь
Видео -рецепты засолки рыбы от Ильи Лазерсона
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления селедки и не только !!!
Рина
Солена рыбка для русского человека — важный атрибут праздничного стола. Но не всегда, покупая в магазине, можно получить свежую и полезную соленую рыбку. Очень понравилась идея о добавлении пряностей