Икра из тыквы на зиму — самые вкусные рецепты с овощами, майонезом и морковью

В кулинарии


 Икра из тыквы на зиму — лучшие рецепты приготовления с фото и видео, вы сможете найти в этой статье.

Готовьте вкусно и просто!

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму — вкусные рецепты приготовления

Икра из тыквы на зиму 

 Икра из тыквы на зиму

Ингредиенты:

  • лук-репка — 500 г,
  • морковь — 800 г,
  • томатный сок - 1 литр,
  • соль — 60 г,
  • сахарный песок — неполный стакан,
  • лавровый лист и перец по желанию,
  • уксусная эссенция — 1 ст.л ,
  • рафинированное подсолнечное масло — 300 мл.
Приготовление:
  1. Измельчить морковь на средней терке.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
  3. Овощи разложить в две сковороды с растительным маслом и потушить отдельно до полной готовности. Обычно морковь тушится около 1,5 часа, лук — примерно 1 час.
  4. Натереть на средней терке тыквенную мякоть (лучше всего воспользоваться комбайном) или прокрутить на мясорубке, выложить в широкую кастрюлю с крышкой.
  5. Когда морковь и лук будут готовы, переложить их к тыкве. Добавить сок и оставшееся масло, все перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой.
  6. Дождаться, когда ее содержимое закипит. Огонь убавить и готовить икру полтора часа, не забывая помешивать.
  7. Через 45 минут выложить в икру сахар и соль, перемешать. За 7 минут до выключения вылить в кастрюлю эссенцию.
  8. Закатать и поставить под одеяло до остывания. 

Икра из тыквы на зиму рецепт с овощами

Икра из тыквы на зиму

Ингредиенты:
  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг спаржевой фасоли,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 500 г лука,
  • 300 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 50 г 9-процентного уксуса,
  • пряности.
Приготовление:
  1. Очистить все овощи, пропустить по отдельности через мясорубку, лук нашинковать.
  2. В таз налить масло, нагреть его и спассеровать в нем лук в течение 10 минут.
  3. Добавить помидоры с тыквой, всыпать соль, сахар и довести до кипения.
  4. Затем выложить остальные овощи, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час.
  5. Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут.
  6. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

Икра  из тыквы и кабачка с майонезом на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. очищенной тыквы,

  • 1 кг. кабачков,

  • 0,5 кг. лука,

  • 1 кг. помидоров,

  • 250 г. майонеза,

  • 150 мл. растительного масла,

  • 4 ст. л. сахара,

  • 2 ст. л. соли,

  • 0,5 ч. л. перца молотого,

  • 1 лавровый лист.

Приготовление: 

  1. Кабачки и тыкву очистить и прокрутить через мясорубку. Лук и помидор очи­стить и также пропустить через мясо­рубку. Все овощи перемешать, доба­вить майонез и растительное масло и перемешать еще раз.

  2. Икру в кастрюле поставить на огонь и варить, периодически помешивая, 1 час. Затем посолить, поперчить, до­бавить сахар. Все перемешать и варить еще 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист затем его необходимо вынуть.

  3. Горячую икру разложить в стерилизо­ванные банки и закрыть прокипячен­ными крышками. Перевернуть, пока не остынут.

    Икра из тыквы и моркови на зиму — видео

    Готовьте икру из тыквы на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Комментариев к статье: 2

  1. Anna

    Зачастую люди делают кабачковую или баклажанную икру, а вот из тыквы я еще не пробовала кушать. Блюда из тыквы мне нравятся, поэтому забираю ваши рецепты на заметку, спасибо. ;-)

    Ответить
  2. Рина

    У нас дома стоит, мается огромная оранжевая тыква и не знает куда деться. И вот теперь я нашла ей применение. Отличный вариант из тыквы приготовить яркого, оранжевого и чуточку даже волшебного, диковинного варенья... Уххх понеслось, побежала греметь посудой, кашеварить :razz: :razz:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности