Как готовить папоротник правильно и как им можно заменить грибы в блюдах ?

В кулинарии


В этой статье вы узнаете все о том, как готовить папоротник  правильно и почему он может заменить грибы в блюдах, найдете отличные рецепты приготовления вкусных блюд с папоротником  с фото и видео.

Блюда из папоротника получили огромную популярность на Дальнем Востоке.

Они не считаются экзотикой, потому что соленый папоротник можно купить на любом рынке.

Но если вы впервые столкнулись с приготовлением этого вкусного и полезного растения, вам будет интересно узнать, как его готовить и какие рецепты с папоротником существуют.

Как готовить папоротник

 

Как готовить папоротник правильно — кулинарные рецепты

Папоротникови́дные, или па́поротники, — отдел сосудистых растений, в который входят как современные папоротники, так и одни из древнейших высших растений, появившихся около 400 млн лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Википедия

Как готовить папоротник

Приготовление блюд из папоротника — видео

Начните с просмотра этого интересного и очень полезного видео из которого вы узнаете, как  убрать горечь из папоротника, как  его солить и как готовить правильно.

Кулинарные рецепты с папоротником

К тому же папоротник  может заменить грибы в блюдах!!!  Он придает пище грибной вкус и аромат, блюдо приобретает вкус белых грибов.

Мы предлагаем вам несколько проверенных  рецептов с этим удивительным растением.

Все блюда простые, но в то же время они необычные, вам точно понравятся!!!

Куриное филе с с папоротником

Вам понадобится: папоротник, куриное филе масло для жарки, специи, сметана, чеснок.

Приготовление:

  1. Папоротник предварительно вымочить ночь в горячей воде (это уберёт горечь), промыть, нарезать.
  2. Куриное филе отварить, нарезать красивыми тонкими ломтиками.
  3. Папоротник и филе жарить вместе на масле (лучше оливковом, но не первого холодного отжима, а Pure olive oil, оно идеально для жарки, или на кокосовом масле).
  4. Добавить специи (лучше возьмите специи для корейских блюд – здесь они будут идеальны).
  5. Затем добавить несколько ложек сметаны и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Протушить под крышкой две минуты.
  7. Ваше блюдо готово! Очень просто и очень вкусно!

Как готовить папоротник

Папоротник как гарнир

Это блюдо можно готовить в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Очень вкусно кушать его с рисом, макаронами. А можно есть его, как самостоятельное кушанье.

Это идеальная закуска, причём вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Приготовление:

На сковороде обжарить подготовленный и нарезанный папоротник, большое количество репчатого лука (очистить, нарезать), моркови (очистить, нашинковать) и любимые специи.

Готовится блюдо очень быстро!

Салат из папоротника

Вам понадобится: папоротник, куриные яйца, зелёный лук, майонез, кальмары или креветки (по желанию), а также специи и соевый соус.


Приготовление:

  1. Папоротник вымочите, отварите, нарежьте.
  2. Также поступите с зелёным луком.
  3. Куриные яйца, кальмары (или креветки) также отварите, нарежьте, смешайте с папоротником, зелёным луком, добавьте специи и майонез.
  4. Если хотите – добавьте соевый соус, это придаст салату необычный восточный вкус и аромат.

Корейский салат из папоротника — видео-рецепт

Мясо с картофелем и папоротником  в горшочках

Если вы любите мясо с картофелем в горшочках, то здесь вы всё делаете по своему любимому рецепту, только вместо грибов добавляете папоротник (не забудьте его вымочить, чтобы убрать горечь!).

Добрые советы для приготовления  папоротника

Как готовить папоротник

Также вы можете приготовить и просто картофель на противне, добавив в блюдо вместо грибов папоротник, специи, соль, немного сметаны или растительного масла, а сверху (по желанию) натереть сыр.

Приготовьте обычную жареную на сковородке картошку, добавив туда папоротник. И у вас получится картошка, жаренная с «грибами»!

Как пожарить папоротник -видео-рецепт

«Грибной» суп с папоротником

Абсолютно любой суп, который вы готовите, и любите, можно превратить в « грибной суп », если обжарить лук, морковь вместе с папоротником и добавить в качестве заправки в ваш супчик!

С папоротником в супе отлично сочетаются любые крупы, макаронные изделия, картошка и т.д.

Как готовить папоротник

Рис с папоротником «А-ля спаржа»

В этом необычном блюде папоротник и будет играть роль «спаржи».

Он получается нежным, сочным, немного хрустящим.

Стебельки напитываются водой и становятся настоящей «спаржей» — нежнейшей и вкуснейшей!

Приготовление:

  1. Папоротник вымочить ночь в воде, утром воду слить, отварить, снова залить холодной водой.
  2. Тем временем сварить рис.
  3. У папоротника слить воду, нарезать его, добавить к рису, посолить, добавить любимых специй, можно соевого соуса.
  4. Блюдо заправить оливковым маслом. Можно также приготовить любой соус по вашему вкусу и заправить им.

Капуста, тушённая с мясом и папоротником

Вам понадобится: белокачанная капуста (отлично подойдёт также цветная, брокколи или микс из капусты разных видов – будет ещё вкуснее!).

А также мясо, папоротник, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль и специи.

Приготовление:

  1. Мясо подготовьте, обжарьте на сковороде с луком и морковью, протушите по полуготовности мяса.
    Капусту и папоротник нарежьте, добавьте к мясу.
  2. Тушите до готовности капусты.
  3. Если у вас белокочанная капуста вместе в брокколи и цветной, то учтите, что брокколи и цветная капусты готовятся быстрее, чем белокочанная!
  4. Поэтому загружайте белокочанную капусту в первую очередь.

С этим удивительным растением можно готовить много чего ещё: и салаты, и гарниры, и сложные вторые блюда, и закуски, даже запеканки и вкуснейшие омлеты!

Приятного вам «грибного» аппетита !!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Вкусные рецепты и полезные советы!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога Восхитительная смесь для добавления в яблочный пирог или пряники, печенья и коврижки.
  • Ароматная цейлонская корица Настоящая органическая корица из Шри-Ланки - 100% качество
  • Восхитительное лавандовое масло Натуральное эфирное масло лаванды с чистых полей Прованса- Органическое качество!
  • Десятки видов настоящего перца Душистый, черный, красный, белый, кубеба, чили, лимонный и др - 100% органическое качество
Похожие интересные статьи

Комментариев к статье: 2

  1. Александр

    Когда руки растут из нужного места, папоротник так можно приготовить, что, практически, его не отличишь в блюде от мяса.

    Ответить
  2. Наталья

    А у нас и вместе грибы с мясом в одном блюде отлично идут. Всегда по весне заготавливаем ростки орляка и с удовольствием применяем в блюдах в течение года.

    P.S. Замените, пожалуйста, этим комментарием аналогичный. Забыла «переключить» почту и сайт.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: