Малосольный, квашеный и маринованный чеснок — простые и вкусные рецепты приготовления

В кулинарии


В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить малосольный чеснок, квашеный и маринованный — вкусный, полезный и очень ароматный.

как приготовить малосольный чеснок

Как приготовить малосольный чеснок — вкусный рецепт

Малосольный чеснок — это простая и очень вкусная закуска, которая идеально подойдет к картошке, мясу, овощам и любым гарнирам.

Для  приготовления больше всего подходит чеснок, молодой или, как его еще называют, молочный. Обдайте его кипятком, для того чтобы он лучше чистился. Снимите с него кожицу и пленку, осторожно удалите корневую мочку.

Делайте это аккуратно, стараясь, чтобы головка не развалилась на дольки. Чеснок вымойте под проточной водой, уложите его в вымытые и высохшие банки и залейте их маринадом.

Требуется:

  • чеснок.

Для маринада на 2 л. воды:

  • 160 г. соли,
  • 50 г. вишневых и черносмородиновых листьев,
  • укроп,
  • 3 листа хрена.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите.
  2. На дно банки положите зелень и подготовленный чеснок, залейте все рассолом. Учтите, что рассол должен покрывать чеснок полностью.
  3. Банку закройте марлей и в течение 5 дней выдерживайте при температуре 15—20 С.
  4. По истечении этого времени малосольный чеснок будет готов.

Как приготовить малосольные стрелки чеснока — видео

Маринованный чеснок — вкусный рецепт

Вам потребуется:

  • чеснок — 1 кг
  • вода — 700 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • 6%-ный уксус — 3 ст. л.
  • перец, гвоздика — по вкусу

Для приготовления маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, несколько горошин перца и гвоздику, а затем уксус.

Банки  с чесноком залейте маринадом  и выдержите при комнатной температуре около одного месяца. Потом закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.

Квашеный чеснок — вкусный рецепт

Вам потребуется:

  • чеснок — 700 г
  • вода — 1 л
  • соль — 50–55 г
  • 6%-ный уксус — 50 г

Отберите крупные головки чеснока и очистите их. Дольки должны быт крепкими, без червоточен. Хорошо их промойте, срежьте корневые мочки и сложите в посуду, подготовленную для квашения.

Для придания особого пряного запаха и вкуса, положите в посуду хорошо вымытые листья смородины, вишни, соцветия укропа. Залейте в посуду рассол.

Квашение будет продолжаться около двух недель. В течение этого времени можно при необходимости подливать рассол. Квашеный чеснок хранят в холодном месте.

Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте соль и дождитесь ее полного растворения. В кипящую воду влейте уксус и сразу снимите с плиты.

Чеснок с солью для борщей и котлет

Возьмите 3 крупные головки чеснока, 1 ст. л. соли.

  1. Головки чеснока обдать кипятком, снять оболочки и натереть зубчики на терке или, при большом количестве, пропустить их через мясорубку.
  2. Полученную массу смешать с крупной солью, стараясь растереть комки.Сложить в майонезную баночку.
  3. Банку держать закрытой в холодильнике. Добавлять в фарш котлет (лук при этом не класть!) и в почти готовый борщ.
  4. Солить блюда с учетом содержания соли в приправе.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности