Рецепты лучших соусов на все случаи жизни — вкусные и полезные !

В кулинарии


В этой статье вы найдете рецепты вкусных соусов к мясу, макаронам, рыбе, шашлыку, спагетти и на все остальные случаи жизни! Берите на заметку.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СОУСОВ

Лучшие рецепты вкусных  соусов

Эти великолепные рецепты соусов подходят практически ко всем блюдам!

Выбирайте оптимальный для себя рецепт и наслаждайтесь необыкновенной палитрой вкусов.

  • Соус «Татарский»

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л).

Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

  • Соус «Андалузский»

200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец.

Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

  • Соус «Грибной»

400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

  • Соус «Томатный»

200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

  • Соус «Оливковый»

200 г майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

  • Соус «Свекольный»

100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

  • Соус «Нежный»

200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

  • Соус «Доступный»

2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус).

Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

  • Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию).

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

  • Соус «Карри»

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, ½ ч. л. карри, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса.

Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.

  • Соус «Горчично-медовый»

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л.  оливкового масла, перец белый.

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

  • Соус «Турецкий»

2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или ½ ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).

Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

  • Чесночный соус «Муждей»

Возьми головку чеснока, почисти и разотри. Растертый чеснок разведи в половине стакана воды, можно взять мясной бульон, но это необязательно. Добавь уксус и соль по вкусу.

Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее.

В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять черный молотый или красный перец, можно обойтись без него, добавить можно растительное масло.

  • Южно-французский чесночный соус «Айоли»

Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона.

В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

  • Соус «Эсэсэрушка»

Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

  • Традиционный соус с хреном

Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды.

.Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока.

Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

  • Майонез шведский

Возьми 100 г майонеза, такое же количество яблочного джема и добавь 5 ст. л. тертого хрена. Дай майонезу настояться в холодильнике.

  • Соус польский

На слабом огне растопи 150 г сливочного масла. Пока масло остывает, возьми 4 яйца, поруби их и добавь 10 г петрушки.Всё перемешай, заправь лимонным соком. Этот соус хорошо сочетается с рыбой.

  • Французский соус «Грибиш»

Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай.

Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу.

Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

  • Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»

Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки.

Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

  • Соус брусничный с сыром

100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу.

Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу.

  • Соус английский мятный

3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

 РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ  СОУСОВ — видео

Попробуйте приготовить эти рецепты вкусных соусов  и приятного аппетита!!!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: