Как засушить лук на зиму — технология приготовления с фото

В кулинарии

В этой статье вы  найдете все про то, как засушить лук на зиму — полный пошаговый рецепт приготовления  от А до Я с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Как засушить лук на зиму

Как засушить лук на зиму — полный рецепт  приготовления

Обычно овощи сушат или замораживают, чтобы в дальнейшем можно было быстро приготовить сложные блюда, избежав утомительных подготовительных этапов.

Но сушеный лук ожидает иная судьба: его не добавляют в супы и соусы.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Ломкие и ароматные луковые кольца кладут в дрожжевое тесто, тогда домашний хлеб становится чрезвычайно вкусным.

Из сушеного лука получится оригинальная начинка для булочек-бриошей, в этом случае лук смешивают с кубиками ветчины или со свежей зеленью.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Фокачча — это знаменитая итальянская пористая лепешка, очень часто в ее состав входит сушеный лук.

Этим луком можно посыпать при подаче разные блюда: жареное мясо, запеченную рыбу. Сушеный лук используют, когда«сооружают» сэндвичи и открытые бутерброды.

Продукты:

  • лук репчатый — 2 килограмма

Последовательность приготовления:

  • Из двух килограмм репчатого лука получится полулитровая банка сушеных луковых колечек.
  •  Лук чистят и моют. Луковички должны быть мелкими или средними, чтобы готовая луковая сушка выглядела презентабельно.
  •  Лук нарезают кольцами, придерживаясь пятимиллиметровой толщины.

Как засушить лук на зиму

  • Раскладывают лук на трех лотках электросушилки, соль и приправы не используют.
  • Сушат лук в течение 18-20 часов. Получится красивая тонкая луковая стружка.

Вкус лука изменится: острота уйдет, появится какой-то невероятный пикантный привкус, который встречается только у луковых крекеров и чипсов.

Как засушить лук на зиму

Как хранить сушеный лук?

Сушеный лук перекладывают в сухую чистую банку. Если закрыть банку обычной металлической или пластиковой крышкой, исчезнут хрустящие свойства лука. Кольца станут мягкими.

Следует использовать перфорированную пластмассовую крышку, чтобы заготовка «вентилировалась».

Можно накрыть горлышко банки листом обычной белой бумагии зафиксировать импровизированную бумажную крышку цветной декоративной лентой.

Сушеный лук можно хранить в кухонном шкафу в течение полугода. Главное условие хранения — помещение должно быть теплым и сухим.

Еще более подробно о том, как засушить лук на зиму вам расскажет это видео, обязательно посмотрите!

Приятного аппетита и до новых встреч!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности