Про пряности

Зира или Кумин — любимая приправа фараонов и римских императоров

Из этой статьи вы узнаете все про восточную популярную приправу зиру с интересным вкусом и ароматом,которая весьма распространена в национальных кухнях мира.

Зира упоминалось еще в Древнем Риме и Египте и была очень дорогой пряностей, доступной лишь правителям.

Ценят и любят эту специю в странах Азии, Африки, Латинской Америки.

Знают о ней в последние несколько десятков лет в Европе, где она завоёвывает всё большее уважение.

В огороде

Как вырастить ароматный укроп на обыкновенном подоконнике — секреты и советы

Из множества трав укроп является наиболее популярной и универсальной пряностью на нашей кухне.

Пряный освежающий вкус этой зелени мы используем в консервных заготовках, маринадах, горячих блюдах и холодных закусках.

Свежий и сушёный укроп всегда актуален в букете натуральных специй, а антиоксиданты (фитонициды, в частности) в его составе практически незаменимы при солении овощей.

Как обеспечить себя свежей зеленью на целый год и вырастить укроп на подоконнике – узнайте из нашей статьи.

Специи для мяса

В кулинарии

Как вкусно приготовить мясо с помощью специи — лучшие пряности для мяса

Несколько веков назад специи и пряности ценились на вес золота.

Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат.

Однако, сегодня ситуация изменилась кардинальным образом и без душистых трав не обходится ни одна хозяйка.

Но какие специи для мяса действительно позволяю получить оригинальный вкус и аромат?