Как приготовить вкусный и сытный борщ с фасолью — пошагово с фото
Этот сытный и очень вкусный борщ с фасолью согреет вас холодным зимним днем, наполнит силами и энергией. Подробный пошаговый рецепт далее...
Бобовые, к семейству которых относится фасоль, широко применяют в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, а также закусок.
Самое ценное в этих продуктах — большое количество протеина.
Так, фасоль из протеина состоит на четверть, то есть белка в ней даже больше, чем в рыбе или мясе.
Бобовые хорошо хранятся, поэтому фасолевый борщ можно варить не только в момент сбора урожая, но и всю зиму.
Правда, варятся бобовые довольно долго, поэтому фасоль в борщ мы будем закладывать вместе с мясом.
Некоторые сорта фасоливарятся очень долго, поэтому их можно отварить даже раньше, чем мясо, особенно если мясо такое, что готовится быстро.
Чтобы ускорить процесс, также фасоль можно предварительно замочить на несколько часов.
Борщ с фасолью — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 380 г свиных ребрышек (или сколько есть),
- по одной штуке лука, моркови и свеклы,
- 100 г томатной пасты,
- 70 мл подсолнечного масла,полстакана фасоли (или больше),
- по вкусу перец и соль, зелень,
- 2,5 л воды,
- 1 лист лавра.
Приготовление
1. Сегодняшний борщ я буду готовить на свиных косточках, они обеспечат нашему бульону хороший навар. Косточки промою.
2. Сложу в кастрюлю и залью водой.
3. Фасоль сегодня я буду использовать красную. Можно взять фасоли больше, чем использую я.
4. Добавим фасоль к мясу, посолим и поставим бульон вариться. Как только вода закипит, снимем пену. А далее огонь уменьшим, кастрюлю накроем крышкой и спокойно займемся дальнейшими действиями: бульон будет вариться без нашего участия. Варим около часа, до почти полной готовности фасоли и мяса.
5. Тем временем подготовим для варки капусту — тонко нашинкуем ее обычным или специальным ножом (для овощей).
6. Почищенный картофель нарежем кубиками.
7. Морковь и лук нашинкуем и поставим пассероваться на подсолнечном масле.
8. Когда лук и морковка обжарятся, добавим к пассеровке натертую свеклу и томатную пасту. Потушим заправку на маленьком огне минут 12.
9. Настала пора закладывать капусту в кастрюлю.
10. Поварим капусту минут 15 и заложим в кастрюлю картофель.
11. Еще через 15 минут заложим заправку.
Варим борщ до готовности всех компонентов.
В конце добавим зелень и лавровый лист, а также поперчим борщ по вкусу.
Готовый фасолевый борщ подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления супов, вы найдете здесь
Станьте первым!