Как заготовить стручковую фасоль на зиму — пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль на зиму — как заготовить правильно. Простой пошаговый рецепт с фотографиями от нашей читательницы, секреты приготовления от А до Я.
Стручковая фасоль на зиму — пошаговый рецепт
Стручковая фасоль в последнее время стала настолько востребованной и популярной, что из нее уже столько блюд придумано, наверное, уже все и не перечислишь.
Супы, салаты, закуски – это только часть того, в каких блюдах она может быть использована.
Сегодня же мы остановимся на рецепте приготовления консервированной стручковой фасоли.
Такую вкусность можно употреблять в зимнее время года просто так или же использовать для приготовления салатов. По вкусу консервированная фасоль выходит ароматной и мягкой, поэтому в качестве закуски данная консервация всегда пользуется большим спросом.
Если же вы соблюдаете диету, тогда данный рецепт вам стоить обязательно взять на заметку.
Сама по себе стручковая фасоль низкокалорийная, к примеру, на 100 грамм вареной фасоли приходится всего 31 кал, согласитесь – это приятный минимум калорий.
Для приготовления данного вида консервации используются довольно обычные ингредиенты, сразу же перейдем к их перечню, чтобы было все наглядно понятно:
- 100 грамм зеленой или другой стручковой фасоли,
- ½ чайной ложки каменной пищевой соли,
- ½ чайной ложки сахарного песка,
- чайная ложка 9% уксуса,
- 350 миллилитров воды
Приготовление:
- Сразу же вымываем стручковую фасоль. После этого, обязательно обрываем хвостики. Делаем это тщательно и внимательно, дабы их не пропустить.
- Выкладываем вымытую фасоль в банки, которые заранее тщательно вымываем и стерилизуем на самой большой мощности в микроволновой печи.
- Воду вливаем в кастрюлю.
- Добавляем туда же пищевую соль и сахарный песок. Ставим ее на огонь и доводим до полного кипения. После этого вливаем уксус.
- Вода может пениться при вливании уксуса, поэтому делаем это осторожно.
- Маринадом заливаем банки со стручковой фасолью «по плечики», накрываем их крышками и стерилизуем пять минут.
- Затем закатываем банки крышками и ставим их верх дном.
- Через сутки выносим консервированную стручковую фасоль в кладовку.
Стручковая фасоль на зиму готова!
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти заготовки на зиму:
Станьте первым!