Как приготовить чахохбили из курицы своими руками

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо
  • Порции:5
  • 60

Приготовив и попробовав чахохбили из курицы, можно понять, почему грузинская кухня столь популярна и любима. Это невероятно вкусное блюдо. Курица, ряд свежих овощей и, конечно же, приправа хмели-сунели, без которой не получится настоящего чахохбили.

Пример HTML-страницы

чахахбили из курицы

Приготовление не вызовет вопросов даже у неопытных хозяек, а результат гарантированно порадует всех членов семьи.

Чахохбили из курицы своими руками

Ингредиенты

  • курица (порционные куски) – 1,2 кг;
  • перец красный сладкий – 280 г;
  • лук – 220 г; — помидоры – 700 г;
  • чеснок – 5 средних долек;
  • перец острый – 0,5-1 стручка;
  • масло сливочное – 70 г;
  • зелень (кинза/петрушка) – пучок;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • соль.

Последовательность приготовления

1. Берете вместительную толстостенную сковороду/сотейник с высокими бортами и хорошо прогреваете на огне. Затем на сухую горячую поверхность выкладываете промытые и хорошо обсушенные порционные части курицы. Обжариваете до румяности на огне чуть выше среднего. Крышкой не накрываете, обжариваете порциями, чтобы куски хорошо подрумянились.

2. Тонкими полукольцами шинкуете очищенный лук и на половине сливочного масла проводите обжарку до прозрачности.

3. Сладкий перец потрошите, нарезаете соломкой и на второй половине сливочного масла слегка припускаете на несильном огне.

4. Теперь самое главное – помидоры. Их надо брать полностью спелые, мясистые. Погрузив на пару минут в кипяток, снимаете с них кожицу, а затем нарезаете дольками. Снятие кожицы – обязательное условие, несоблюдение которого может обернуться испорченным вкусом.

5. Соединяете вместе подрумяненные куски курицы, обжаренные овощи и нарезанные помидоры. И ставите на тихий огонь, прикрыв крышкой. Никакой воды вливать не надо. Когда помидоры выделят сок, аккуратно перемешиваете, приправляя по вкусу солью, и оставляете на тихом кипении минут на 40.

6. Когда курица станет мягкой, добавляете хмели-сунели и измельченные достаточно мелко чеснок, острый перец и зелень. В классическом варианте, конечно же, следует использовать для приготовления чахохбили именно зелень свежей кинзы, но в отдельных случаях ее вполне можно заменить петрушкой.

7. Держите еще порядка 10 минут и выключаете. Даете готовому блюду настояться под крышкой минут 10-15 и можете подавать.

8. Нежное и невероятно сочное куриное мясо в сочетании с тушенными в собственном соку овощами создают просто непередаваемый по вкусу дуэт.

чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы готово!

Сочно, ароматно, в общем, очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Вам также может быть интересна эта статья — лучшие специи для курицы 

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности