Как очень вкусно засолить горбушу в домашних условиях — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска
  • Порции:8

В этой статье, мы расскажем, как засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилось очень нежно и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Пример HTML-страницы

Я всегда засаливаю горбушу самостоятельно.

Вы знаете, рыба получается очень нежной и вкусной.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Кушаем мы ее чаще всего просто так, намазав хлеб маслом и положив кусочек такой соленой рыбы.

Иногда я делаю из горбуши салаты, реже использую ее для приготовления закусочных рулетов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Данный рецепт засолки горбуши очень простой. О нем я узнала от коллеги по работе.

Она делала бутерброды с данной рыбой на свое день рождение и всех угощала.

Рыба всем настолько понравилась, а узнав о том, что Маша (так звали коллегу) сама ее засаливала, все стали узнавать рецепт.

Он же оказался настолько простым, что я в выходные сразу же купила горбушу и засолила ее.

В понедельник уже угощала бутербродами с маслом и соленой горбушей своих коллег. Спасибо Маше за прекрасный рецепт!

Теперь я использую его и для засолки обычной селедки, которая также получается очень вкусной.

Как засолить горбушу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм горбуши,
  • 1 столовая ложка соли,
  • половина столовой ложки сахара

как засолить горбушу в домашних условиях

Приготовление:

  • Процесс приготовления  я начинаю с того, что вымываю, свежую горбушу очень тщательно как снаружи, так и внутри. После этого ножом очищаю ее от чешуи. Снова промываю рыбу.

  • В небольшую миску всыпаю указанное количество соли.

  • Туда же добавляю сахар и все очень тщательно размешиваю обычной столовой ложкой.

  • Затем выкладываю большую часть соли и сахара на одну часть рыбы и внутрь.Переворачиваю рыбу и выкладываю оставшуюся половину соли и сахара. Затем все хорошо втираю руками.

  • Далее беру обычный полиэтиленовый пакет (также, кстати, подойдет и пищевая пленка для этой цели) и выкладываю в него горбушу. Хорошо скручиваю пакет. Укладываю пакет с рыбой на тарелку и отправляю ее в холодильник на 1,5-2 суток. Тарелка нужна на случай, если рыба будет бежать.

Наша вкусная домашняя соленая горбуша готова!

Готовую соленую горбушу нарезаю кусочками и подаю ее к столу.

Ну, вот, теперь вы знаете, как засолить горбушу в домашних условиях.


Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

О том, как вкусно засолить селедку в домашних условиях, читайте здесь

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности