Как очень вкусно засолить горбушу в домашних условиях — рецепт с фото
В этой статье, мы расскажем, как засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилось очень нежно и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Я всегда засаливаю горбушу самостоятельно.
Вы знаете, рыба получается очень нежной и вкусной.
Кушаем мы ее чаще всего просто так, намазав хлеб маслом и положив кусочек такой соленой рыбы.
Иногда я делаю из горбуши салаты, реже использую ее для приготовления закусочных рулетов.
Данный рецепт засолки горбуши очень простой. О нем я узнала от коллеги по работе.
Она делала бутерброды с данной рыбой на свое день рождение и всех угощала.
Рыба всем настолько понравилась, а узнав о том, что Маша (так звали коллегу) сама ее засаливала, все стали узнавать рецепт.
Он же оказался настолько простым, что я в выходные сразу же купила горбушу и засолила ее.
В понедельник уже угощала бутербродами с маслом и соленой горбушей своих коллег. Спасибо Маше за прекрасный рецепт!
Теперь я использую его и для засолки обычной селедки, которая также получается очень вкусной.
Как засолить горбушу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 грамм горбуши,
- 1 столовая ложка соли,
- половина столовой ложки сахара
Приготовление:
- Процесс приготовления я начинаю с того, что вымываю, свежую горбушу очень тщательно как снаружи, так и внутри. После этого ножом очищаю ее от чешуи. Снова промываю рыбу.
- В небольшую миску всыпаю указанное количество соли.
- Туда же добавляю сахар и все очень тщательно размешиваю обычной столовой ложкой.
- Затем выкладываю большую часть соли и сахара на одну часть рыбы и внутрь.Переворачиваю рыбу и выкладываю оставшуюся половину соли и сахара. Затем все хорошо втираю руками.
- Далее беру обычный полиэтиленовый пакет (также, кстати, подойдет и пищевая пленка для этой цели) и выкладываю в него горбушу. Хорошо скручиваю пакет. Укладываю пакет с рыбой на тарелку и отправляю ее в холодильник на 1,5-2 суток. Тарелка нужна на случай, если рыба будет бежать.
Наша вкусная домашняя соленая горбуша готова!
Готовую соленую горбушу нарезаю кусочками и подаю ее к столу.
Ну, вот, теперь вы знаете, как засолить горбушу в домашних условиях.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
О том, как вкусно засолить селедку в домашних условиях, читайте здесь
Станьте первым!