Вкуснейшая грибная поджарка из белых грибов и подберезовиков — рецепт с фото
Грибная поджарка — в этой статье вы узнаете все про то, как приготовить это вкуснейшее блюдо из белых грибов и подберезовиков и других грибов. Рецепт с фото и видео.
Грибная поджарка — вкусный рецепт с фото
Грибная поджарка из белых грибов и подберезовиков – универсальное блюдо, прекрасно подходящее для закуски или дополнения второго: пюре из картофеля, каши, мяса.
Несложная технология приготовления позволит исключить долгие часы активной готовки, менее чем за час на столе будет сытное угощение.
В рецепт также входит сладкий репчатый лук и нежирная сметана – компоненты, прекрасно подчеркивающие вкус лесных даров.
Ингредиенты на четыре-шесть порций.:
- ассорти из белых грибов и подберезовиков – 500 г;
- репчатый лук (сладкий) – 200 г:
- дольки чеснока – 20 г;
- сметана (15%) – 50 г;
- соль – 25 г;
- перец черный (молотый) – 10 г;
- вода – 50 мл;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 20 мл;
- петрушка, укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Когда необходимые продукты будут под рукой – приступим к приготовлению блюда из грибов.
Сперва правильно обрабатываем грибы, чтобы они не потеряли вкус, хорошо обжарились.
Для этого достаточно их перебрать, проверить на червивость, острым ножом счистить землю, у подберезовиков – очистить ножки, протереть мокройтряпочкой места сильного загрязнения.
Затем нарезать крупными кусочками, сложив в миску.
- С чесночных долек срезать небольшой краешек верхней части, также выложить их к грибам, залить крутым кипятком.
- Посуду накрыть крышкой, оставив на столе на 30-40 минут.
- Откинуть на дуршлаг обваренные грибы, дать воде стечь – промыть.
- На подсолнечном масле, добавив пол порции соли и холодную воду, нужно обжаривать грибы, пока влага вся не выпарится.
- Пока готовятся грибы – маринуем лук. Для этого головки репчатого лука тонко шинкуем полукольцами, складываем в глубокую тарелку, засыпаем оставшейся солью и перцем. Чтобы ушла горечь, луковую нарезку нужно хорошо обмять руками.
- Лук выкладываем в сковородку к грибам, активно помешиваем.
- Когда поджарка будет почти готова – лук станет блеклым, а грибы зажарятся – вынимаем чеснок. Остался последний штрих, дополнить блюдо сметанным соусом. Смешиваем сметану с водой, вливаем к грибам и один раз доводим до кипения.
- Снимаем грибную поджарку с огня. Видно, что грибы не потеряли форму, а лук остался хрустящим.
- Украшаем грибную смесь зеленью – нарезанной свежей петрушкой, укропом.
- Поджарка из грибов с хрустящим луком и сметаной — готова, можно подавать к столу прямо на сковородке!
Также предлагаем вам посмотреть этот интересный видео- рецепт приготовления сливочного соуса из грибов.
Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :
Готовьте грибную зажарку по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Станьте первым!