Вкуснейшая грибная поджарка из белых грибов и подберезовиков — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска
  • Порции:4-6
  • 55 минут

Грибная поджарка —  в этой статье вы узнаете все про  то, как приготовить  это вкуснейшее блюдо из белых грибов и подберезовиков и других грибов. Рецепт с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Грибная поджарка — вкусный рецепт с фото

Грибная поджарка из белых грибов и подберезовиков – универсальное блюдо, прекрасно подходящее для закуски или дополнения второго: пюре из картофеля, каши, мяса.

Несложная технология приготовления позволит исключить долгие часы активной готовки, менее чем за час на столе будет сытное угощение.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

В рецепт также входит сладкий репчатый лук и нежирная сметана – компоненты, прекрасно подчеркивающие вкус лесных даров.

Грибная поджарка

Ингредиенты на четыре-шесть порций.:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  •  ассорти из белых грибов и подберезовиков500 г;
  • репчатый лук (сладкий) – 200 г:
  • дольки чеснока20 г;
  • сметана (15%) – 50 г;
  • соль25 г;
  • перец черный (молотый) – 10 г;
  • вода50 мл;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 20 мл;
  • петрушка, укроппо вкусу.

Грибная поджарка

Процесс  приготовления:

Когда необходимые продукты будут под рукойприступим к приготовлению блюда из грибов.

Сперва правильно обрабатываем грибы, чтобы они не потеряли вкус, хорошо обжарились.

Для этого достаточно их перебрать, проверить на червивость, острым ножом счистить землю, у подберезовиковочистить ножки, протереть мокройтряпочкой места сильного загрязнения.

Затем нарезать крупными кусочками, сложив в миску.

Грибная поджарка

  • С чесночных долек срезать небольшой краешек верхней части, также выложить их к грибам, залить крутым кипятком.
  • Посуду накрыть крышкой, оставив на столе на 30-40 минут.
  • Откинуть на дуршлаг обваренные грибы, дать воде стечь – промыть.
  • На подсолнечном масле, добавив пол порции соли и холодную воду, нужно обжаривать грибы, пока влага вся не выпарится.
  • Пока готовятся грибы – маринуем лук. Для этого головки репчатого лука тонко шинкуем полукольцами, складываем в глубокую тарелку, засыпаем оставшейся солью и перцем. Чтобы ушла горечь, луковую нарезку нужно хорошо обмять руками.
  • Лук выкладываем в сковородку к грибам, активно помешиваем.
  • Когда поджарка будет почти готова – лук станет блеклым, а грибы зажарятся – вынимаем чеснок. Остался последний штрих, дополнить блюдо сметанным соусом. Смешиваем сметану с водой, вливаем к грибам и один раз доводим до кипения.
  • Снимаем грибную поджарку с огня. Видно, что грибы не потеряли форму, а лук остался хрустящим.
  • Украшаем грибную смесь зеленью – нарезанной свежей петрушкой, укропом.
  • Поджарка из грибов с хрустящим луком и сметаной — готова, можно подавать к столу прямо на сковородке!

Грибная поджарка


Также предлагаем вам посмотреть этот интересный видео- рецепт приготовления сливочного соуса из грибов.

Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :

Готовьте грибную зажарку по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности