Вешенки маринованные — рецепт быстрого приготовления с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:10

Как приготовить вешенки маринованные  быстрым способом, простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями  и видео — рецептом

Пример HTML-страницы

Вешенки маринованные

Вешенки маринованные  - рецепт приготовления  быстрым способом

Очень простой рецепт изготовления маринованных вешенок, который понравится всем вашим гостям.

Благодаря тому, что аппетитную закуску можно подавать сразу же после ее охлаждения, этот вариант изготовления грибов подойдет даже для самых занятых хозяек.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Все, что необходимо сделать – это довести до кипения маринад и опустить в него кусочки подготовленных вешенок.

Уже через 30-40 минут вы сможете подать на стол закуску (сдобрив ее перьями зеленого лука и ложкой ароматного льняного масла).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Для создания заготовки рекомендуется использовать только свежие, плотные грибы (без недостатков и повреждений).

Чтобы быть уверенным в качестве готового продукта, покупайте вешенки только в проверенных местах.

Для создания маринада рекомендуется использовать натуральный (яблочный или винный) уксус. Если вы готовите закуску со столовым уксусом, уменьшите его количество в 1.5 раза.

Вешенки маринованные

Ингредиенты:

  • уксус 6% (2,5 ст.л.);
  • вода (300 мл);
  • гвоздика и душистый перец (по 2-3 шт.);
  • вешенки (500 граммов);
  • чеснок (2-3 дольки);
  • корица (щепотка);
  • сахар (1 ст.л.);
  • соль (0.5 ст.л.).

Приготовление:

Вешенки маринованные

  • Наливаем в сотейник необходимую норму воды. Насыпаем поваренную соль, сахар-песок, гвоздику, корицу, дольки чеснока и перец. Ждем, когда заготовка закипит.
  • Подготавливаем вешенки: очищаем их от мусора и шинкуем порционными сегментами.
  • Добавляем в миску с кипящим настоем кусочки грибов.
  • Наливаем натуральный уксус.

Вешенки маринованные

  • Накрываем сотейник крышкой, варим заготовку (на маленьком огне) 25-30 минут.
  • Выкладываем маринованные вешенки в сухую тару, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодное место.
  • Подаем пикантную закуску с отварным картофелем.

Вешенки маринованные

Вешенки маринованные  - ВИДЕО -РЕЦЕПТ

Как мариновать вешенки быстрым способом — хороший видео- рецепт.

Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :

Готовьте маринованные вешенки по нашему рецепту и приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности