Кабачковая икра с майонезом на зиму — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму
  • Порции:5
  • 40

Кабачковая икра с майонезом готовится просто, а получается она очень вкусной. О том, как  ее приготовить, расскажем и покажем далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Как только начинается сезон кабачков, многие хозяйки спешат сделать из них заготовки на зиму.

Как правило, это различные острые салаты, соте, и, конечно же, кабачковая икра.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Сегодня предлагаю вкусный и простой рецепт овощной икры из кабачков с майонезом, морковью и репчатым луком. Консервация получается в меру острой благодаря специям и обладает насыщенным вкусом.

Майонез придает кабачковой икре особую пикантную нотку.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Поэтому, если вы еще не пробовали этот рецепт, обязательно заготовьте впрок несколько баночек такой икры.

Она отлично хранится всю зиму и не теряет своих вкусовых качеств.

Кабачковая икра с майонезом на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 кг;
  • морковь — 750 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 175 мл;
  • майонез средней жирности — 200 г;
  • томатный соус или паста — 250 г;
  • 9% уксус — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • крупная соль — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • паприка молотая — 5 г.

Кабачковая икра с майонезом

Приготовление процесс

Помоем основной ингредиент — кабачки, обрежем хвостики. Молодые овощи с нежной кожурой очищать не нужно. Порежем кабачки кубиком.

Кабачковая икра с майонезом

Головки лука очистим, порежем мелким кубиком.

Кабачковая икра с майонезом

Морковь помоем, очистим, измельчим на терке.

Кабачковая икра с майонезом

В глубокой кастрюле подходящего размера соединим измельченные овощи. Перемешаем.

Кабачковая икра с майонезом

Затем добавим крупную соль, паприку, сахар и черный перец. Вольем в кастрюлю 175 мл очищенного подсолнечного масла.

Кабачковая икра с майонезом

Еще раз перемешаем все ингредиенты. Накрыв крышкой кастрюлю с овощами, поставим ее на средний огонь. Когда овощи пустят сок и дойдут до кипения, уменьшим огонь до минимального. Будем тушить овощи 1 час, периодически перемешивая их лопаткой. В процессе приготовления овощи уменьшатся в размере.

Пример HTML-страницы

Кабачковая икра с майонезом

Спустя 1 час уберем кастрюлю с огня и измельчим овощную смесь с помощью погружного блендера до однородности.

Добавим в икру из кабачков густую томатную пасту.

Следом добавим в икру майонез хорошего качества. Он придаст консервации особую пикантную нотку.

Пример HTML-страницы

Тщательно перемешаем кабачковую икру и вернем ее на медленный огонь. Продолжим тушить овощи еще 1 час.

Пример HTML-страницы

Простерилизуем банки для консервации и крышки для них. В конце приготовления добавим в кабачковую икру уксус, чтобы консервация из кабачков хорошо хранилась.

Перемешаем икру, проварим ее еще 2-3 минуты, после чего выключим плиту. Аккуратно переложим готовую икру из кабачков с майонезом в подготовленные банки. Накроем консервацию крышками и закатаем машинкой.

Кабачковая икра с майонезом

Перевернем заготовки с икрой вверх дном.

Банки укутаем пледом и оставим на 2 дня.

Затем перенесем готовую кабачковую икру в прохладное темное место.

В итоге получается 2,5 л консервации.

Наша кабачковая икра с майонезом готова!

Приятного аппетита!

Обратите внимание!

Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок из кабачков смотрите тут

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности