Кабачковая икра с майонезом на зиму — пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра с майонезом готовится просто, а получается она очень вкусной. О том, как ее приготовить, расскажем и покажем далее в этой статье.
Как только начинается сезон кабачков, многие хозяйки спешат сделать из них заготовки на зиму.
Как правило, это различные острые салаты, соте, и, конечно же, кабачковая икра.
Сегодня предлагаю вкусный и простой рецепт овощной икры из кабачков с майонезом, морковью и репчатым луком. Консервация получается в меру острой благодаря специям и обладает насыщенным вкусом.
Майонез придает кабачковой икре особую пикантную нотку.
Поэтому, если вы еще не пробовали этот рецепт, обязательно заготовьте впрок несколько баночек такой икры.
Она отлично хранится всю зиму и не теряет своих вкусовых качеств.
Кабачковая икра с майонезом на зиму — рецепт с фото
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 кг;
- морковь — 750 г;
- лук репчатый — 500 г;
- подсолнечное рафинированное масло — 175 мл;
- майонез средней жирности — 200 г;
- томатный соус или паста — 250 г;
- 9% уксус — 75 мл;
- сахар — 100 г;
- крупная соль — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — 5 г;
- паприка молотая — 5 г.
Приготовление процесс
Помоем основной ингредиент — кабачки, обрежем хвостики. Молодые овощи с нежной кожурой очищать не нужно. Порежем кабачки кубиком.
Головки лука очистим, порежем мелким кубиком.
Морковь помоем, очистим, измельчим на терке.
В глубокой кастрюле подходящего размера соединим измельченные овощи. Перемешаем.
Затем добавим крупную соль, паприку, сахар и черный перец. Вольем в кастрюлю 175 мл очищенного подсолнечного масла.
Еще раз перемешаем все ингредиенты. Накрыв крышкой кастрюлю с овощами, поставим ее на средний огонь. Когда овощи пустят сок и дойдут до кипения, уменьшим огонь до минимального. Будем тушить овощи 1 час, периодически перемешивая их лопаткой. В процессе приготовления овощи уменьшатся в размере.
Спустя 1 час уберем кастрюлю с огня и измельчим овощную смесь с помощью погружного блендера до однородности.
Добавим в икру из кабачков густую томатную пасту.
Следом добавим в икру майонез хорошего качества. Он придаст консервации особую пикантную нотку.
Тщательно перемешаем кабачковую икру и вернем ее на медленный огонь. Продолжим тушить овощи еще 1 час.
Простерилизуем банки для консервации и крышки для них. В конце приготовления добавим в кабачковую икру уксус, чтобы консервация из кабачков хорошо хранилась.
Перемешаем икру, проварим ее еще 2-3 минуты, после чего выключим плиту. Аккуратно переложим готовую икру из кабачков с майонезом в подготовленные банки. Накроем консервацию крышками и закатаем машинкой.
Перевернем заготовки с икрой вверх дном.
Банки укутаем пледом и оставим на 2 дня.
Затем перенесем готовую кабачковую икру в прохладное темное место.
В итоге получается 2,5 л консервации.
Наша кабачковая икра с майонезом готова!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок из кабачков смотрите тут
Станьте первым!