Интересная статья обзор про аир в кулинарии, как правильно применять его корни, в какие блюда его можно добавлять, в каких количествах, рецепты с аиром.
Сегодня значение аира как пряности стало утраченым, им заинтересовалась фармацевтическая промышленность, открыв в аире — массу целебных свойств.
Но истинные знатоки специй и пряностей, никогда не проходили мимо аира. Они всегда были способны оценить его сильный пряный запах и терпкий вкус.
Поэтому, если вы стали счастливым обладателем корневищ аира, возьмите на заметку эти советы и рекомендации по его применению в кулинарии.
Аир в КУЛИНАРИИ — правила применения
Как применять аир в кулинарии :
- Аир отличная специя для тушеного мяса. Только добавляют его в кастрюлю большим куском незадолго до конца варки, а потом вытаскивают. Чтобы он не дал много горечи.
- Аир используют для ароматизации винных напитков и ликеров, совмещая его в комбинации с горькими специями.
- Если добавить корневища аира в компот в конце приготовления — он превратится в целебный напиток для повышения общего тонуса организма.
- Корнем аира можно заменить лавровый лист, имбирь и корицу при приготовлении блюд
- Его можно добавлять к блюдам из печени
- Аир отлично подходит к супам и рыбным бульонам
- Хорошо дополняет жареное мясо, картофель и овощи
- Порошок из сушеных корневищ аира используют для ароматизации хлеба, печенья, муссов и пундигов
- Из корня аира готовят вкусные цукаты, его засахаривают и используют как полезные и дорогие сладости.
<
Нарезанные кусочки свежего корня аира промывают и помещают в густой сахарный сироп или растопленное засахарившееся варенье. Варят 10 минут, затем отцеживают сироп, высушивают цукаты и пересыпают их сахарной пудрой.
Как добавлять аир в блюда?
Аир добавляют в небольшом количестве.
Кусочек корневища кладут в блюдо за три минуты до готовности и потом вынимают.
Попробуйте принять корень аира в кулинарии и пополните свой арсенал специй этой полезной и ароматной приправой.
Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
Станьте первым!