В этой статье вы узнаете все о том, как сделать каперсы из настурции? Два рецепта приготовления с фото и видео.
Как сделать каперсы из настурции — рецепты приготовления
Пряность каперсы – это маленькие бутончики кустарника каперсник. Именно из них и делают вкусную маринованную приправу в оливковом масле.
Подробнее про то, что такое настоящие каперсы и с чем их едят, читайте здесь
В наших регионах каперсник не растет, но его с успехом могут заменить маринованные бутончики обыкновенной настурции.
Такие цветочки можно вырастить на любом огороде!
Каперсы из настурции — рецепты приготовления
Такие каперсы можно использовать для заправки солянок, рассольников, супов.Маринад от них хорошо добавлять в борщи.
- Первый способ
Возьмите:
- 200г молодых зеленых семян настурции,
- 50г сахара,
- 2ч. л. соли,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. 6% уксуса,
- перец и лавровый лист – по вкусу
Приготовьте маринад: нагрейте воду до кипения, растворите в ней сахар, соль,добавить уксус и пряности.
В кипящий раствор опустить семена настурции.
Вновь доведите до кипения и отставите охладить. Закройте баночки с каперсами завинчивающими крышками и поставьте на 2-3 недели для маринования в прохладное место.
- Второй способ
Молодые зеленые семена настурции (200,0) пересыпать солью (1 ч.л) и оставить на сутки в эмалированной посуде. За это время несколько раз перемешать, чтобы все равномерно просолилось.
Переложить семена в маленькие баночки, залить 6% уксусом и оставить на 2 недели.3.
Уксус слить, а семена залить свежим маринадом со специями (см. 1-й способ).
Вместо уксуса можно использовать кисти красной смородины– примерно 1/3 стакана на 2 майонезных баночки.
КАК СДЕЛАТЬ КАПЕРСЫ ИЗ НАСТУРЦИИ — видео рецепты
Попробуйте приготовить каперсы из настурции по этим рецептам и делитесь своими отзывами!
Приятного аппетита!
Станьте первым!