Если вы хоть раз готовили блюда с прованскими травами, то наверняка вы помните его аромат и необыкновенный вкус. Если нет, то не беда, в этой статье расскажем и покажем, как готовить с прованскими травами, а точнее как сделать вкусный и ароматный картофель по — провански.
Как готовить с прованскими травами
Такую смесь можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.
Прованские и французские травы чаще всего включают в себя один и тот же состав, разница лишь в том, что Прованскими называют травы, выросшие в провинции Франции Прованс
Такая пряная композиция будет идеально подходить и подчеркивать вкус любого блюда, будь то мясо, рыба, овощи, и даже выпечка ( типа фокаччи или пиццы) .
В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления запеченного картофеля с прованскими травами.
Итак, берете картофель в кожуре, тщательно его моете и вытирает бумажным полотенцем.
Разрезаете на четвертинки.
Желательно брать картофель не очень крупного размера.
Далее картофель перекладываете в глубокую миску и посыпаете приправой, солью и добавляете немного оливкового масла.
Все хорошо встряхиваете и оставляете на некоторое время, а пока разогреваете духовку до 180 С.
Готовую картошку перекладываете на противень и запекаете до румяной корочки.
Вуаля, наш картофель по- провански готов!
Теперь вы знаете, как готовить с прованскими травами.
Так можно запечь любые овощи, берите на заметку и пользуйтесь!
Приятного аппетита!!!
Еще больше про ароматные специи читайте в этой рубрике
Пример HTML-страницы
Станьте первым!