Кимчхи — как приготовить острую корейскую капусту?
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить кимчхи — острую корейскую капусту с специями с фото и видео — полный пошаговый рецепт.
Попробуйте приготовить и у вас точно все получится!
Как приготовить кимчхи — острую корейскую капусту?
Кимчхи́
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
— блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, луком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.Википедия
Ингредиенты:
- 1 кочан китайской капусты (салата)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 сушеный перец чили
- 1 ч. л. свежего имбиря
- 3 ст. л. соли
Приготовление:
- Капусту нарезать квадратиками.
- Посолить, перемешать, слегка отжимая, оставить на 15 минут.
Лук измельчить. - Капусту промыть, откинуть на дуршлаг.
- Мелко нарубить чеснок, чили и имбирь и засыпать капусту.
- Добавить соль и уложить капусту со специями в банку.
Залить в банку воду так, чтобы она покрыла капусту примерно на 2-3 см. - Накрыть крышкой и оставить для брожения на несколько дней.
С капусты необходимо ежедневно снимать пробу. - После того, как проба окажется удовлетворительной, банку убрать в холодильник.
- Хранится в холодильнике она может 2 недели.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИМЧХИ — видео
Еще больше рецептов приготовления заготовок из капусты, вы сможете найти здесь
Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы
Приятного аппетита!!!!
Рина
Очень люблю корейскую кухню. И когда увидела вашу статью по приготовлению кимчи, была очень рада. Все очень понравилось. Статья позновательная и интересная.