Маринованная краснокочанная капуста — вкусный рецепт с фото и видео

В кулинарии

В этой стате вы узнаете все про то, как готовится маринованная краснокочанная капуста с морковью в банках — полный пошаговый  рецепт приготовления с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста —  вкусный рецепт

Красная капуста обладает не меньшим количеством полезных веществ, чем «ее сестра» белокочанная капуста. Кроме того, ее яркий цвет, пикантный вкус и красочный внешний вид украсит собой любое застолье.

Ваши гости будут удивлены оригинальным блюдом.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Так как красный плод имеет более плотную текстуру, на изготовление салата может понадобиться больше времени (80-90 часов).

Это зависит от того, насколько тепло в помещении и от плотности плода. Чтобы капуста получилась вкусной, рекомендуется добавить в маринад ложку сахара-песка.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Он сделает салат более вкусным и сочным. Если вы не употребляете искусственный подсластитель, попробуйте добавить в заготовку ложку натурального меда.

Сдобрив краснокочанную капусту ложкой ароматного льняного или подсолнечного масла, посыпав зеленью лука или измельченным укропом, вы можете подать ее с любым гарниром или кусочком жареной птицы.

маринованная краснокочанная капуста
Ингредиенты (на 1000 мл):

  • красная капуста (800-900 грамм);
  • морковь (50-70 грамм);
  • вода (400-500 мл);
  • соль (20 грамм);
  • сахар (15 грамм).

маринованная краснокочанная капуста
Приготовление:

  1. Очищаем морковь от кожицы, измельчаем с помощью терки или кухонного комбайна, выкладываем в глубокую миску.
  2. Шинкуем вилок краснокочанной капусты, добавляем ее к оранжевому плоду.
  3.  Перемешиваем плоды, чтобы заготовка стала однородной.
  4.  В глубокой пиале смешиваем теплую воду, подсластитель и поваренную соль.
  5. Выкладываем красную капусту в стеклянную емкость, тщательно утрамбовывая каждый слой с помощью «толкушки» или мадлера.
  6.  Заливаем подготовленным настоем.
  7. Оставляем заготовку из овощей на 70-90 часов (прикрыв тару крышкой), время от времени выпуская воздух из салата деревянной лучиной.
  8. 8. Храним квашеную красную капусту в прохладном погребе или холодильнике.

маринованная краснокочанная капуста

Как приготовить вкусную маринованную  краснокочанную капусту — видео

В этом видел показывают еще один рецепт маринования краснокочанной капусты, обязательно посмотрите!

Надеемся , этот рецепт вам понравится и придется по душе. Попробуйте замариновать краснокочанную капусту и делитесь своими отзывами!  Приятного аппетита!!!

28 лучших рецептов заготовки капусты на зиму, читайте в этой статье 

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности