Клубничный джем с лимонной кислотой — пошаговый рецепт с фото
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший клубничный джем с лимонной кислотой — пошаговый рецепт с фото.
Яркий, ароматный, полностью сохранивший свой оттенок и вкус ягод джем – удачный способ быстро, легко и просто разнообразить свое меню.
Такой красочный десерт украсит собой любое застолье и сможет порадовать вас в холодный зимний день.
Благодаря тому, что французы могут наслаждаться свежими ягодами клубники в течение всего года, им нет необходимости варить большое количество варенья и тратить на это занятие несколько часов.
Чтобы подать на стол креманку с клубничным джемом, достаточно всего лишь несколько минут.
Измельчив ягоды и смешав их со специями и подсластителем, вы можете ставить сотейник с алой заготовкой на плиту.
Уже через 5-7 минут вы сможете подать к тонким блинчикам, творожникам, шоколадному сырнику или кусочку багета несколько ложек ягодного лакомства.
Благодаря тому, что в состав сладости входит лимонная кислота, ягодное пюре максимально сохраняет свой оттенок. Также кислый порошок помогает сохранить вкусовые качества продукта и выступает в роли консерванта в данном рецепте.
Чтобы сохранить клубничный десерт длительное время, постарайтесь тщательно подготовить посуду: промыть банки под проточной водой (с пищевой содой), прогреть любым удобным для себя способом.
Вылив получившийся сладкий джем в сухую тару, вы сможете наслаждаться его отличными вкусовыми качествами длительное время.
Клубничный джем с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- клубника(1000 граммов);
- сахар-песок (800 граммов);
- лимонная кислота (1/3 ч. л.);
- гвоздика (2-3 шт.).
Приготовление:
1. Промываем спелую, ароматную и экологически чистую ягоду под водой и удаляем с нее лишнюю влагу. Измельчаем алое сырье до состояния пюре любым удобным для себя методом.
2. Насыпаем в емкость с толстым дном рекомендованную норму сахара-песка.
3. Добавляем в емкость с алой и ароматной заготовкой зерна гвоздики.
4. Насыпаем кислоту. Она поможет нам максимально сохранить цвет готового десерта. Ее можем заменить натуральным соком лайма или лимона.
5. Соединяем все продукты до однородного состояния.
6. Варим французский джем 5-7 минут (после закипания).
7. Выливаем горячий алый джем в подготовленную емкость и быстро закупориваем.
Наслаждаемся ароматным клубничным джемом в любой момент.
Готовьте клубничный джем с лимонной кислотой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Други рецепты приготволения вкусного варенья, смотрите тут
Станьте первым!