Компот на зиму из черешни и клубники — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму
  • Порции:10
  • 60 минут

Этот очень вкусный компот из клубники и черешни на зиму обязательно стоит приготовить! Он получается очень вкусный и безумно ароматный. Берите на заметку!

Пример HTML-страницы

Вот и приблизилась очередная пора заготовок и консервации.

Снова пора за работу, нельзя расслабляться.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

За клубничным сезоном сразу же идет сезон черничный, а далее поспевает малина, вишня, персики, помидоры, огурцы тыква и так далее.

Каждый летний, каждый осенний день приносит нам урожай, который нужно собрать, обработать и сохранить.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Сохранить в виде консервации — варенья, компотов, джема.

Сегодня мы будем консервировать компот из самых первых летних ягод — черешни и клубники. Закатывать будем их вместе.

Компот из клубники и черешни на зиму

Что нужно:

  • черешня, клубника — сколько есть.
  • сахарный сироп: на литр воды — 350 г сахара.

Последовательность  Приготовления

1. Нам понадобится всего три ингредиента: собственно ягоды, сахар, ну и вода для приготовления сахарного сиропа.

2. Черешню мы будем использовать с косточкой, поэтому она в предварительной подготовке не нуждается, достаточно ее просто промыть.

компот из клубники и черешни на зиму

А вот с клубнички мы снимем чашелистики, отбракуем ягодку, которая успела подгнить и тоже промоем.

3. Поставим вариться сахарный сироп, для чего соединим воду с сахаром.


4. А тем временем простерилизуем паром банки и прокипятим крышки.

5. В подготовленные банки разложим клубнику и черешню. Соотношение этих ягод может быть произвольным. Банки наполним примерно на треть, можно чуть больше.


6. Как только закипит сахарный сироп, разольем его по банкам, наполняя банки по плечики.


7. Банки прикроем крышками (закручивать на данном этапе не нужно).

8. Для стерилизации на водяной бане на дно кастрюли положим подставку, наполним кастрюлю теплой водой.


9. На подставку поставим банку, уровень воды должен быть чуть меньше, чем по плечики. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем.

Как только вода начнет кипеть, огонь уменьшаем и засекаем время. Литровую банку нужно стерилизовать минут12, полулитровую — минут 8.


10. Простерилизованные банки извлекаем, крышки закручиваем, банки переворачиваем.


11. Компот на зиму готов. Стараемся хранить его в прохладном месте.

компот из клубники и черешни на зиму

Компот из клубники и черешни на зиму готов!

Вам также понравятся эти рецепты:

 

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности