Компот из слив и яблок на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото
В этой статье вы найдете, как приготовить вкусный и полезный компот из слив и яблок на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.
Компот из слив и яблок на зиму — пошаговый фото — рецепт
Что может быть лучше вкуснейшего компота из слив и яблок в зимнее время года?
Согласитесь, что ни один магазинный сок или напиток не сравнится по вкусу с домашним компотом, который имеет потрясающий аромат.
Для приготовления данной заготовки на зиму следует обязательно выбирать сладкие сорта слив и яблок. Однако, кисло-сладкие фрукты также подойдут, так как в сочетании с сахаром, да и после варки они будут умеренно-сладкими на вкус.
Если вы не любите, когда в компоте попадаются фрукты или ягоды, тогда после варки просто процедите напиток через марлю или сито.
Компот без фруктов удобно подавать именно на торжество, ведь гостям можно будет смело его разливать в чашки и не переживать, что выпадет какой-то фрукт.
Итак, для приготовления компота из слив и яблок нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм слив,
- 200 грамм яблок,
- 200 грамм сахара,
- 3 литра воды (лучше использовать отстоянную воду)
Приготовление:
- Процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте яблоки и сливы. Если на фруктах будут попадаться хвостики, обязательно их оборвите. Также следует тщательно пересмотреть все сливы, чтобы они не были порченными.
- В большую кастрюлю влейте указанное количество воды.
- В воду выложите вымытые сливы. Заметьте, косточки можно не извлекать.
- Яблоки нарежьте средними по размерам кусочками. Выложите их к сливам.
- Добавьте в будущий компот сахар. Если у вас недозрелые сливы или кисло-сладкие яблоки, добавляйте сахара больше.
- Варите компот на умеренном огне не менее 15-20 минут.
- После этого, используя обычный половник для первых блюд или же кружку, разлейте компот в чистые стеклянные банки.
- Заполненные банки накрывают крышками (можно нелакированными) и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л. — 10-15 минут, 1 л. — 15-20 минут, 3 л. — 40 минут.
- После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышками и по возможности быстро охлаждают.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!
Станьте первым!