Как приготовить куриную печень в сметане — пошаговый рецепт с фото
Куриная печень в сметане с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт с фото далее...
Любимый рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами.
Печень выходит таящая во рту, а грибы и сметана только подчеркивают ее вкус.
Куриная печень в сметане с грибами
Ингредиенты:
-
куриная печень – 700 грамм;
-
шампиньоны – 400 грамм;
-
1 небольшая луковица;
-
4 зубчика чеснока,
-
сметана – 0,5 литра;
-
соль, перец;
-
растительное масло для обжаривания
Процесс приготовления:
1. Печень, помыть, почистить от жира и прожилок. Обязательно обдайте ее кипятком, так печень не будет горчить.Почистить и нарезать крупно шампиньоны. Лук нарезать средними по толщине полукольцами и меленько нарезать чеснок.
На сковороду высыпаем грибы и поджариваем до полуготовности. Высыпаем их в емкость и пока откладываем.
На хорошо раскаленную сковороду, с ранее добавленным растительным маслом, высыпаем куриную печень, которую слегка обжариваем. После того, как печень приобрела легкую корочку, высыпаем лук и обжариваем дальше.
Когда лук и печень немного обжарились, высыпаем наши грибы, перемешиваем, немного солим и перчим.
Добавляем сметану к печени и овощам, перемешиваем.
После чего добавляем чеснок.
Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
Куриная печень в сметане с грибами готова!
Приятного аппетита!
Возможно вам будут интересны эти рецепты:
Станьте первым!