Мясо по французски с картофелем в духовке — простой и очень вкусный рецепт
В этой статье вы найдете очень вкусный домашний рецепт — мясо по французски в духовке с картофелем — рецепт приготовления от А до Я с фото и видео.
Наверное сложно найти человека, чтобы хоть раз, да не пробовал мясо по — французски. Эти запечные мясные кусочки с картошечкой и под майонезом любят и готовят многие.
В этой статье мы предлагаем вам простой, доступный классический рецепт приготовления этого шедевра отечественной кулинарии с французским уклоном.
Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем
По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.
Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.
Как приготовить мясо по французски из свинины с картофелем?
Ингредиенты:
- Филе свинины без жира — 400,0
- Репчатый лук — 1 луковица
- Картофель — 1 кг
- Майонез- 100, 0
- Сметана — 100, 0
- Твердый сыр — 100, 0
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Кусочки свинины ( или куриного филе) нарезать пластинками и отбить молотком для мяса.
- Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Смешать майонез и сметану.
- Сыр натереть на средней терке.
- В смазанную маслом форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой лука и сверху слой мяса.
- Смешать сметано-майнезную смесь с сыром и залить ей картофель с мясом.
- Поставить форму в разогретую духовку до 200 С и готовить в течении 1- , 1, 5 часа при температуре 180 — 200 С
Мясо по -французски - видео
Посмотрите это видео и вы узнаете еще одни вариант приготовления вкусного мяса по- французски. Не пропустите!!!
Также обратите внимание на другие вкусные мясные рецепты с нашего сайта:
- Как приготовить индейку
- Фаршированные рулетики из свинины
- Вкусные котлетки из кабачков с фаршем и специями
- Как приготовить утку
Готовьте мясо по — французски по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только !!!
Дася
Читаю — аж слюнки потекли! Сегодня же приготовлю!
Катя
Какая красота — так и хочется попробовать:smile:
Татьяна
На мой взгляд и вкус, будет правильнее первым слоем уложить мясо, затем лук, картофель, сыр, майонез. Тогда мясо получается с румяной корочкой, хорошо пропеченное.
Картофель из рецепта можно убрать. И это будет более классический вариант мяса по-французски
Корица
Татьяна, спасибо за ценный совет!
Люда
Если мясо положить первым , все будет очень мокрым. Поэтому- картофель, мясо, лук, сыр. Слои промазывайте майонезом . Не усердствуйте с этим, будет много жидкости.
Татьяна
Все с точностью наоборот. Мясо получается запеченным, а не пропаренным, когда на дне формы первым слоем. А больше там нечему быть «мокрым». А уж промазывание слоев — это перебор. Блюдо очень сытное (свинина, сыр). Зачем его еще «ужирнять»?
Рина
Попробовала приготовить это изысканное и очень красивое блюдо «мясо по-французски с картофелем». Получилось все очень вкусно, всем понравилось