Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Горячее блюдо,
  • Порции:5
  • 60 минут

В этой статье мы расскажем, как приготовить перец фаршированный рисом и мясом — простой, пошаговый рецепт приготовления с фото.

Пример HTML-страницы

Вкусный и сытный перец, фаршированный рисом и мясом, можно готовить не только для домашнего ужина или обеда.

Это блюдо вполне подойдет и на праздничный стол, особенно, если за ним собираются близкие друзья и знакомые. Готовится он довольно долго.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Однако его можно сделать заранее и сэкономить в дальнейшем массу времени.

перец фаршированный рисом и мясом

Перец фаршированный рисом и мясом

Ингредиенты:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  • сладкий перец – 6-8 шт.;
  • говяжий фарш – 200-300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис (длинозернистый) – ½ стакана;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, растительное масло;
  • ароматный черный перец (свежее молотый).

Последовательность приготовления

перец фаршированный рисом и мясом

1. Очищаем лук и морковку. Моем их. Лук мелко нарезаем, а чистую морковку трем на крупной стороне терки. Рис тем временем отвариваем до готовности. Обязательно его солим.

перец фаршированный рисом и мясом

2. В данном рецепте используется уже готовый говяжий фарш. Но, если его нет, тогда перекрутите мясо через мясорубку (желательно два раза).

В глубокую емкость выкладываем готовый и остывший рис, добавляем к нему полученный фарш, одно яйцо, немного соли и черного перца.

Все хорошо перемешиваем прямо руками. Вкусная начинка для перца готова.

перец фаршированный рисом и мясом

3. У сладкого перца удаляем хвостик и середину с всеми семенами. Моем его и фаршируем полученной начинкой из риса и фарша.

Чтобы  ускорить приготовление перца, можно его  сначала  пробланшировать ( залить кипятком и оставить на 5 минут), а потом заполнить начинкой.

перец фаршированный рисом и мясом

4. На сковороде с небольшим количеством рафинированного масла пассеруем лук и молодую морковку. Когда они будут готовы (приблизительно через 7 минут), добавляем разведенную с водой томатную пасту.

Тушим еще (перемешивая) несколько минут все вместе и выключаем.

перец фаршированный рисом и мясом

5. Фаршированный перец перекладываем в кастрюлю.

Складываем его так, чтобы он хорошо улегся в один ряд. Добавляем к нему готовые (пассерованные в томате) овощи.

Заливаем все водой, ставим на огонь и даем закипеть.

После чего солим и прикручиваем огонь до минимума. Доводим до готовности в течение 40 минут.

перец фаршированный рисом и мясом

Готовый ароматный перец, фаршированный рисом и мясом, достаем и подаем к столу.

Это сытное и вкусное блюдо всегда быстро съедается и его приходится готовить вновь.

Так что, если у вас большая семья или ожидаются гости, тогда стоит увеличить его выпуск.

перец фаршированный рисом и мясом

Как приготовить фаршированный перец — видео — рецепт

Также фаршированный перец можно заготовить на зиму,  рецепт  здесь

Готовьте перец фаршированный рисом и мясом  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности