Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем, как приготовить перец фаршированный рисом и мясом — простой, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Вкусный и сытный перец, фаршированный рисом и мясом, можно готовить не только для домашнего ужина или обеда.
Это блюдо вполне подойдет и на праздничный стол, особенно, если за ним собираются близкие друзья и знакомые. Готовится он довольно долго.
Однако его можно сделать заранее и сэкономить в дальнейшем массу времени.
Перец фаршированный рисом и мясом
Ингредиенты:
- сладкий перец – 6-8 шт.;
- говяжий фарш – 200-300 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис (длинозернистый) – ½ стакана;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, растительное масло;
- ароматный черный перец (свежее молотый).
Последовательность приготовления
1. Очищаем лук и морковку. Моем их. Лук мелко нарезаем, а чистую морковку трем на крупной стороне терки. Рис тем временем отвариваем до готовности. Обязательно его солим.
2. В данном рецепте используется уже готовый говяжий фарш. Но, если его нет, тогда перекрутите мясо через мясорубку (желательно два раза).
В глубокую емкость выкладываем готовый и остывший рис, добавляем к нему полученный фарш, одно яйцо, немного соли и черного перца.
Все хорошо перемешиваем прямо руками. Вкусная начинка для перца готова.
3. У сладкого перца удаляем хвостик и середину с всеми семенами. Моем его и фаршируем полученной начинкой из риса и фарша.
Чтобы ускорить приготовление перца, можно его сначала пробланшировать ( залить кипятком и оставить на 5 минут), а потом заполнить начинкой.
4. На сковороде с небольшим количеством рафинированного масла пассеруем лук и молодую морковку. Когда они будут готовы (приблизительно через 7 минут), добавляем разведенную с водой томатную пасту.
Тушим еще (перемешивая) несколько минут все вместе и выключаем.
5. Фаршированный перец перекладываем в кастрюлю.
Складываем его так, чтобы он хорошо улегся в один ряд. Добавляем к нему готовые (пассерованные в томате) овощи.
Заливаем все водой, ставим на огонь и даем закипеть.
После чего солим и прикручиваем огонь до минимума. Доводим до готовности в течение 40 минут.
Готовый ароматный перец, фаршированный рисом и мясом, достаем и подаем к столу.
Это сытное и вкусное блюдо всегда быстро съедается и его приходится готовить вновь.
Так что, если у вас большая семья или ожидаются гости, тогда стоит увеличить его выпуск.
Как приготовить фаршированный перец — видео — рецепт
Также фаршированный перец можно заготовить на зиму, рецепт здесь
Готовьте перец фаршированный рисом и мясом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Станьте первым!