Фаршированный перец на зиму — самые вкусные рецепты с фото и видео

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска,

В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в  качестве приправы.

А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты

perec-pechenii-min

Сладкий перец превосходит все остальные овощи по содержанию витамина С. В нем его накапливается до 250 мг%. Он также богат каротином и витаминами группы В.

Существует огромное количество рецептов  приготовления  фаршированного перца  на зиму, но процесс подготовки  к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых  принципов и шагов.

Рассмотрим их подробнее:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  1. Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
  2. Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
  3. Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
  4. Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.
Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.

Фаршированный перец на зиму

Перец фаршированный на зиму по- болгарски

Ингредиенты:

  • 4, 5 кг сладкого перца
  • 3, 0 кг помидоров
  • 600, 0 репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
  • соль — 100, 0
  • сахар- 100,0
  • молотый черный перец — 1 ст.л
  • острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л

Приготовление: 

  1.  Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
  2. Лук и коренья  нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  3. Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все  хорошо перемешать.
  4. Полученным фаршем заполнить перцы.
  5. Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
  6. Перцы  уложить в банки и залить томатным соусом.
  7. Стерилизовать  в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

delimeter

Перец фаршированный на зиму без стерилизации

Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально  подходит  к отварному картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1кг
  • Корень петрушки — 1 кг
  • Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0

Приготовление:

 

  1. Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
  2. Бланшируйте  их 1 — 2  минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
  3. Вымытую зелень мелко измельчите.
  4. Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
  5. Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
  6. Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды)
  7. Храните такую заготовку  на холоде.

 

delimeter

perec-farshirivanii

Соленый перец фаршированный овощами  на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Зрелый мясистый сладкий перец

Для фарша:

  • Морковь — 150,0
  • Капуста  белокочанная — 800,
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея  по 25, 0
  • Соль — 1 ст.л

Для рассола :

  • на 1 л воды —  1 ст.л  соли

Приготовление: 

  1. Перцы  промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца .
  2. Дуть постоять перцам  в течении 2- 3 часов.
  3. Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить.  Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
  4. Заполнить готовым фаршем плоды перца.
  5. Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом .
  6. Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.

delimeter

 Рецепт фаршированного перца на зиму овощами

Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца :

  • вода — 1 литр
  • подсолнечное масло — 0, 5 л
  • столовый 9% уксус  - 1 стакан
  • сахар -1 стакан
  • соль- 0, 3 — стакана
  • горький перец — 1 стручок
  • морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0
  • чеснок — з дольки

Приготовление:

  1. Перец промыть очистить от плодоножки и семян.
  2.  Приготовить маринад: в воде вскипятить соль, перец,  сахар и  в конце  добавить уксус.
  3. В кипящий маринад добавлять перец и  отваривать его до готовности ( готовый перец легко показывается деревянной палочкой)
  4. Отдельно обжарить в масле натертую морковь, нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
  5. К обжарке добавить мелко порезанную свежую зелень, чеснок и все тщательно перемешать.
  6. Перцы наполнить овощным фаршем и  плотно уложить в чистые банки.
  7. Залить  маринадом, оставшимся от варки перца.
  8. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут

delimeter

Фаршированный перец на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму по- венгерски

Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.

Приготовление капусты  :

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .

Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 семян тмина.

Приготовление маринада :

В 1 л. воды добавляют 1 ст.л соли  и 0, 5  стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.

Подготовка перца:

Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.

Укладывают  плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.

Накрывают сверху подготовленными  железными крышками и стерилизуют : банки 0, 5 л — 40 минут,  банки 1, 0- 50 минут.

Банки укупоривают  и охлаждают.

 Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - видео

В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца  и его заливку маринадом.

delimeter

Фаршированный перец на зиму в томатном соке

Ингредиенты:

  • перец красный
  • морковь — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • свежая капуста — 0, 5 кг
  • томатный сок — 1 литр
  • соль — 30, 0
  • уксус 5% -100, 0

Приготовление: 

  1. Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
  2. Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
  3. На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
  4. Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
  5. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
  6. Закатать.

delimeter

 perec-na-zimu

Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт  приготовления

По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты:

      • 6 крупных перцев
      • 2 репчатых луковицы
      • 1 небольшой корень петрушки
      • 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
      • 3 спелых средних томата ( 500, 0)
      • соль- 1 д.л
      • сахар — 2 ст.л
      • уксус 9% — 20 мл
      • щепотка  душистого перца
      • 0, 5 стакана растительного масла

Приготовление: 

  1. Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в  масле до мягкости.
  4. Зелень измельчить.
  5. Приготовить томатный соус:  томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут .
  6. Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С.
  7. Зафаршировать ей подготовленные перцы
  8. В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на  2 см ниже верха уровня банки.
  9. Стерилизовать при 100 С : банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.

delimeter

 Перец фаршированный баклажанами на зиму -видео

В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!

Очень рекомендуем к просмотру это видео, из которого вы узнаете, как заготовить плоды перца для фаршированния без начинки.

Заготавливайте фаршированный перец на зиму и делитесь впечатлениями!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только !!!Simply-Organic-2216-RU

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности