В этой статье вы найдете помидоры со сладким перцем на зиму — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео.
Помидоры со сладким перцем на зиму
Зимой всегда приятно открыть баночку домашней консервации и насладиться ароматом и вкусом лета.
Консервировать можно все овощи, а еще лучше делать из них разные миксы: огурцы с кабачками, томаты с перцем, огурцы с перцем и томатами и так далее.
Как бы вы их ни сочетали, они в любом случае получаются очень вкусными. В качестве примера рассмотрим вариант, который большинство хозяек считают одним из самых удачных. Это помидоры со сладким перцем.
Для такой заготовки общим количеством 3 литра (в нашем случае две 1,5-литровые банки) потребуется:
- сладкий перец – 1 кг;
- средние помидоры – 2 кг;
- чеснок – 2 небольшие головки;
- укроп и хрен – по 1 веточке.
Для маринада используется:
- сахар, соль – по 4 ст. л.;
- яблочный уксус – 100 мл.
- Помидоры моем под проточной водой, после чего удаляем плодоножку и внимательно их осматриваем. Важно чтобы на них не было никаких повреждений – трещин, вмятин, черных пятнышек и прочих.
- Сладкий перец разрезаем по длине на 4 равные части, удаляем хвостики и семена. Моем его тоже под проточной водой.
- Чеснок очищаем от шелухи.
- Лучше всего использовать банки с системой твист-офф, они давно уже доказали свою надежность. Их нужно простерилизовать по 10 минут на пару. Стерилизации подлежат и крышки.
- На дно банок укладываем веточки укропа, стебель хрена и зубчики чеснока.
- Потом размещаем в банке наши помидорчики. Закладывать их надо аккуратно, чтобы они не повредились. Для равномерного распределения томатов желательно чуточку встряхнуть банку. Так овощи плотнее улягутся в стеклянной таре.
- Сверху выкладываем кусочки сладкого перца.
- Заливаем овощи кипятком, закрываем крышками и не трогаем их минут 7-10.
- После этого надеваем на каждую банку специальную крышку для консервирования (с отверстиями) и сливаем из них теплую воду в кастрюлю.
- Теперь в нее можно высыпать сахар и соль, залить уксус и поставить на огонь, чтобы маринад закипел.
- Горячим маринадом медленно заливаем банки с овощами и тщательно закручиваем крышки с помощью специального ключа, предназначенного для системы твист-офф.
- Банки проверяем на герметичность, переворачиваем вниз крышкой и в таком необычном положении оставляем на всю ночь. Это нужно для дополнительной стерилизации внутренней стороны крышки, а также уверенности в ее 100-процентной герметичности.
- Утром их можно будет перевернуть обратно. Вот и все, консервация готова!
Хранить ее следует в темном помещении (месте) с прохладной температурой.
То есть, не выше +15°С. В холодное время, когда выращенные на собственной даче овощи закончатся, консервированные помидорчики и перец будут очень кстати.
Еще один интересный рецепт консервированных помидоров предлагают в этом видео, советуем посмотреть!
Готовьте помидоры со сладким перцем по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Станьте первым!