Французский соус «Бешамель» — пошаговый рецепт от шеф-повара

В кулинарии
  • Тип блюда:соус
  • Порции:10
  • 20 минут

Интересная статья про знаменитый соус  бешамель пошаговый рецепт. Как приготовить вкусный и полезный соус бешамель, пошаговый рецепт с полной технологией приготовления с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Ну, кто не слышал про французский соус «Бешамель»?

Его используют как основу для других соусов,  добавляют при изготовлении лазаньи, омлета, жульена, супа, подают к горячим и холодным блюдам, рыбе и овощам.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Рецепт соуса бешамель

Соус бешамель пошаговый рецепт

соус бешамель пошаговый рецепт

Технология приготовления

В основе этого знаменитого соуса  лежит маслянисто-мучная основа (французы именуют ее «ру») с добавлением жидкости.

Именно ее приготовление является  самым важным шагом в процессе приготовления французского соуса.

А потом включается фантазия и добавляются остальные ингредиенты по щепотке :

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  • красный или черный перец
  • мускатный орех
  • лавровый лист
  • тимьян
  • куркума
  • тертый корень хрена
  • пассерованный лук

Также в бешамель можно добавить томатную пасту, твердый сыр и соль.

Видео-рецепт приготовления

Начните с просмотра этого интересного видео про то, как правильно готовить знаменитый соус в домашних условиях.

Готовим основу бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -100,0
  • Мука -2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана
  • соль ( щепотка мускатного ореха, черного перца и веточка тимьяна)

Приготовление :

  1. В глубокой сковородке  в течении  одной минуты обжариваем муку в сливочном масле до нежно золотистого оттенка.
  2. Затем в муку вливаем жидкость – молоко (или бульон со сливками, возможно, со сметаной).
  3. На это время сковороду лучше снять с огня, чтобы уменьшить кипение и размять комочки до однородной консистенции
  4. Сковороду возвращаем на огонь и варим до загустения, примерно одну минуту. В этот момент соус надо посолить и добавить специи .

Можно подойти к процессу  несколько иначе. Обжарить муку на сухой сковороде до пожелтения, затем добавить  масло. Когда масло полностью растает, влить жидкость с добавленными в нее специями и проварить до загустения

Попробуйте приготовить бешамель по этому рецепту  и насладитесь его необыкновенным вкусом и ароматом. Приятного всем  аппетита!
Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 1

  1. Рина

    Каждому человеку хочется, чтобы частичка Франции появилась и у нас на кухне. И соус бешамель поможет... Надо почаще его готовить... :smile: :smile:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности