Французский соус «Бешамель» — пошаговый рецепт от шеф-повара
Интересная статья про знаменитый соус бешамель пошаговый рецепт. Как приготовить вкусный и полезный соус бешамель, пошаговый рецепт с полной технологией приготовления с фото и видео.
Ну, кто не слышал про французский соус «Бешамель»?
Его используют как основу для других соусов, добавляют при изготовлении лазаньи, омлета, жульена, супа, подают к горячим и холодным блюдам, рыбе и овощам.
Рецепт соуса бешамель
Соус бешамель пошаговый рецепт
Технология приготовления
Именно ее приготовление является самым важным шагом в процессе приготовления французского соуса.
А потом включается фантазия и добавляются остальные ингредиенты по щепотке :
- красный или черный перец
- мускатный орех
- лавровый лист
- тимьян
- куркума
- тертый корень хрена
- пассерованный лук
Также в бешамель можно добавить томатную пасту, твердый сыр и соль.
Видео-рецепт приготовления
Начните с просмотра этого интересного видео про то, как правильно готовить знаменитый соус в домашних условиях.
Готовим основу бешамель
Ингредиенты:
- Сливочное масло -100,0
- Мука -2 ст.л
- Молоко — 2 стакана
- соль ( щепотка мускатного ореха, черного перца и веточка тимьяна)
Приготовление :
- В глубокой сковородке в течении одной минуты обжариваем муку в сливочном масле до нежно золотистого оттенка.
- Затем в муку вливаем жидкость – молоко (или бульон со сливками, возможно, со сметаной).
- На это время сковороду лучше снять с огня, чтобы уменьшить кипение и размять комочки до однородной консистенции
- Сковороду возвращаем на огонь и варим до загустения, примерно одну минуту. В этот момент соус надо посолить и добавить специи .
Можно подойти к процессу несколько иначе. Обжарить муку на сухой сковороде до пожелтения, затем добавить масло. Когда масло полностью растает, влить жидкость с добавленными в нее специями и проварить до загустения
Рина
Каждому человеку хочется, чтобы частичка Франции появилась и у нас на кухне. И соус бешамель поможет... Надо почаще его готовить...