Топ вкусных и полезных рецептов домашней горчицы — секреты шеф- поваров
В этой статье вы найдете рецепты горчицы, способы приготовления французской, немецкой, английской и русской горчицы в домашних условиях с фото и видео...
Лучшие рецепты горчицы
Горчица- одна из самых любимых и известных приправ во всем мире. В каждой стране ее готовят по особенному, включая различные ингредиенты и применяя свои кулинарные секреты.
Горчица хороша с мясом, рыбой, и даже просто, намазанная на кусочек хлеба, она вызывает аппетит.
Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты горчицы из кухонь народов мира и как ее приготовить самостоятельно.
Виды горчицы
- «Дижонская горчица» — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века.
- «Баварская (мюнхенская) горчица» из горчичных зёрен грубого помола; сладковатая, изготовляется с добавлением карамельного сиропа. Её достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная;
- Русская горчица — приправа из горчичного порошка, с добавлением уксуса;
- Американская горчица — готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы;
- Английская горчица . В состав английской горчицы, по старинному рецепту, входит горчичный порошок из слегка дроблёных семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты;
- Фруктовая горчица — популярна в Италии, фактически это целые или крупные куски фруктов (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, груши и т. п.), приготовленные в остром соусе из порошковой горчицы, мёда и специй. Т
- Медовая горчица — делается с добавлением мёда;
- Гардал (донская горчица) — делается с добавлением рассола солёных огурцов.
Интересное видео про горчицу и рецепты ее приготовления
Рекомендуем обязательно посмотреть это видео, которое очень интересно расскажет вам о горчице и способах ее применения.
Рецепты приготовления вкусной горчицы
Французская горчица — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 230, 0 горчицы в порошке
- 100,0 лука шалота
- 50, 0 сахара
- 8,0 соли
- корица и гвоздика по 1, 0
- винный уксус 75 мл
- растительное масло 75 мл
- 90 мл воды
Приготовление:
- Порошок горчицы необходимо просеять через сито и залить кипятком.
- Затем его нужно тщательно перемешать
- Оставить смесь на 12 часов
- Воду слить, а в горчичную смесь добавить уксус, соль, сахар и пряности
- Припустите на растительном масле измельченный лук шалит, протрите его через металическое сито
- Добавьте в горчичную смесь
- Все очень тщательно перемешайте
Идеальная приправа для вареного и запеченного мяса и птицы.
Английская горчица — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 200, 0 горчицы в порошке
- 100, 0 сахара песка
- 50, 0 пшеничной муки
- 60 мл натурального яблочного уксуса
- 12,0 соли
- 100 мл воды
- черны молотый перец
Приготовление:
- Порошок горчицы просейте, залейте кипятком и тщательно перемешайте
- Оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
- Слейте воду
- Добавьте все остальные компоненты
- Еще раз перемешайте
Такая горчица идеально подходит как соус к овощам.
Немецкая горчица — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 250, 0 горчицы в порошке
- 75,0 сахара
- 7,0 соли
- 1,0 корицы
- 50 мл белого вина
- 25 мл винного уксуса
- 100 мл воды
Приготовление:
- Горчицу просейте и залейте кипятком
- Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
- Слейте воду, добавьте все остальные ингредиенты
- Еще раз тщательно перемешайте
Такая горчица идеально подходит к блюдам из птицы и дичи.
Русская горчица — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 250,0 горчицы в порошке
- 75,0 сахара
- 10,0 соли
- 75 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 100 мл воды
Приготовление:
- Горчицу просейте через сито и залейте кипятком
- Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
- Слейте воду, добавьте все остальные ингредиенты
- Еще раз тщательно перемешайте.
Такая горчица идеально подходит к блюдам из мяса и овощей.
Рекомендуем попробовать эту настоящую органическую горчицу — дижонскую, китайскую, на основе хрена и даже меда!
Станьте первым!