Как приготовить вкуснейшее ризотто с овощами — подробный рецепт с фото
В этой статье мы научим вас, как готовить очень вкусное ризотто с овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.
Блюдо национальной кухни Италии, популярность которого давно переросла размер «сапога» Апеннинского полуострова.
Причем, вариантов «исполнения» ризотто неисчислимое множество.
Вы вольны добавлять к рису совершенно любые продукты и их комбинации, и гордо именовать свою стряпню словом ризотто.
Основным принципом приготовления ризотто является лишь тушение риса в сковороде с иными продуктами.
Ризотто с овощами — вкусный рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- 0,5 стакана пропаренного риса;
- 1-1,5 стакана мясного бульона;
- 5-7 стол.л. масла для жарки;
- по кусочку сельдерея, белокочанной капусты и кабачка;
- по моркови и луковице;
- по 2-3 томата и сладких перца;
- веточки укропа и 0,5 чайн.л. смеси прованских трав;
- смесь молотых перцев и соль.
Последовательность приготовления
- Рис мы станем готовить между двумя слоями из овощей. На нижний слой пойдут более твердые корнеплоды. Очищаем и некрупно нарезаем лук, сельдерей, морковь.
- В сковороде уже разогрето масло, куда мы и выкладываем овощи по мере обработки. Перчим их и присаливаем.
- Молодую белокочанную капусту можно определить и в верхний слой. Ну, а жесткую осеннюю капусточку шинкуем, нарезаем, присаливаем и мнем руками.
- Добавляем к уже успевшим чуть размякнуть корнеплодам.
- Очищаем и нарезаем все выбранные овощи для верхнего слоя, но пока отставляем в сторонку.
- Промытый рис рассыпаем по поверхности размякших от жарки овощей нижнего слоя.
- Посолив рис, сразу сверху шарами выкладываем сладкий перец, кабачок, томаты.
- Вливаем один стакан мясного бульона, перчим и солим блюдо сверху.
- Накрыв крышкой, тушим ризотто до готовности риса.
- Если бульон быстро впитался, добавляем еще. Необходимое количество зависит от сочности и количества овощей.
- Только когда рис готов, перемешиваем все компоненты ризотто прямо в сковороде, добавив смесь сушеных прованских трав.
- Ризотто должно получиться ароматным и сочным, но без подливы.
- Перекладываем готовое блюдо на подходящих размеров тарелку, присыпаем измельченной зеленью. Сразу же, горяченьким, подаем к столу.
- Ризотто с овощами можно считать блюдом самодостаточным, но добавить к нему мясную составляющую никто не запрещает.
Как готовить ризотто -видео
Готовьте ризотто с овощами по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты с рисом и овощами:
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!