Как приготовить рулетики из баклажанов с начинкой — рецепт с фото
В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото.
Баклажанные рулетики –это по истине универсальная холодная закуска.
Ведь приготовить такие мини рулеты можно с самыми разными начинками, получая каждый раз новый вкус.
Можно отдать предпочтение классическим вариантам, а можно поэкспериментировать и завернуть полоску баклажана с какой-то своей начинкой.
В нашем рецепте мы не будем далеко отходить от классики приготовления этой закуски и приготовим рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой.
Орехи и сыр идеально сочетаются по вкусу, а чеснок с зеленью добавят начинке остроты и аромата.
В общем, это стоит попробовать, поэтому готовим не задумываясь.
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошагово с фото
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- плавленый сырок – 2 шт. по 90 г;
- майонез – 70 г;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – ½ пучка;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
Последовательность приготовления :
1. Моем баклажаны, отсекаем края и нарезаем пластинами.
Толщина пластин должна получиться в пределах 0,3-0,5 см. Это оптимальный размер для дальнейшего скручивания.
Пересыпаем получившиеся пластины парой щепоток соли и оставляем на время в покое.
2. Минут через 15 промываем баклажанные полоски от остатков соли и выделившегося сока.
Обсушиваем и обжариваем с двух сторон до легкой румяности.
Баклажаны буквально всасывают в себя масло, поэтому после обжарки обязательно помещаем подрумяненные полоски на бумажные салфетки.
Это позволит удалить все излишки впитавшегося масла.
3. Стругаем на терке плавленые сырки, соединяем с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком, раздавленным прессом.
Все это тщательно смешиваем вилкой.
Если масса получается недостаточно смоченной, но добавляем еще майонеза.
Начинка не должна получиться жидкой, но и сухой она тоже быть не должна.
4. Затем добавляем к смешанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.
Зелень должна разойтись по всему объему начинки.
5. Берем обжаренную полоску баклажана и распределяем по ней равномерным и не слишком толстым слоем орехово-сырную начинку.
Скручиваем рулетом.
Скреплять дополнительно рулетики не надо, они и так отлично держат форму и не разворачиваются.
6. Подаем рулетики баклажанные, уложив рядами на блюдо и украсив зеленью.
Долго они на тарелке не задержатся, так как получаются очень вкусными.
Готовьте эти вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Станьте первым!