Как засолить щавель со шпинатом на зиму — рецепт с фото
В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт, как засолить щавель и шпинат на зиму, рецепт с фото.
Такая зеленая заготовка отлично хранится в темном погребе или холодильнике длительное время, максимально сохраняя свои вкусовые и полезные качества.
Соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому не следует уменьшать ее количество в рецепте.
Главное – использовать для засолки только классическую (без добавок) поваренную соль. Это гарантирует сохранность зеленой заготовки.
Шпинат и щавель можно дополнить измельченными перьями зеленого лука, укропа или петрушки. Каждый вариант такой зимней заготовки поможет разнообразить зимнее меню, сделать его более интересным и аппетитным.
Пропорции щавеля и шпината можно менять по своему усмотрению. Вы можете использовать 2/3 части шпината и 1/3 часть щавеля, если вы не любите слишком кислых блюд.
Также вы можете увеличить количество щавеля, если предпочитаете борщ с более насыщенным вкусом.
Перед засолкой листья зелени необходимо тщательно очистить, промыть под водой и просушить с помощью хлопковой салфетки.
Так зеленая заготовка получится качественной и сможет длительное время оставаться свежей.
Как засолить щавель и шпинат на зиму
Ингредиенты:
- шпинат (300 граммов);
- щавель (150-200 граммов);
- соль поваренная (3 ст.л.).
Приготовление:
- Промываем листочки шпината и щавеля под водой. Выкладываем их на хлопковую салфетку и оставляем на 30-40 минут.
- Это поможет удалить влагу с зелени.
- Выкладываем щавель на кухонную доску и шинкуем мелкими сегментами. Насыпаем подготовленную массу в миску.
- Посыпаем массу поваренной солью.
- Измельчаем шпинат и выкладываем половину заготовки в миску.
- Покрываем зелень солью. Повторяем процесс с оставшейся зеленью.
- Смешиваем компоненты для зимней заготовки, оставляем на 32-45 минут.
- За это время масса значительно уменьшится в размере и выделит сок, необходимый для качественного хранения продукта.
- Выкладываем шпинат со щавелем в предварительно прогретую тару, закупориваем крышкой. Используем зеленую заготовку на протяжении 4-6 месяцев.
Попробуйте засолить щавель со шпинатом по нашему рецепту и делитесь отзывами.
Также вам могут быть интересны эти посты:
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!