В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные соусы из хрена: соус из хрена с майонезом, соус из хрена с яблоками, соус из хрена и свеклы, соус из хрена и помидоров и другие рецепты с фото и видео.
Самые вкусные соусы из хрена
Соус из хрена из майонеза с яблоками
Продукты:
- 300 г. корня хрена,
- 300 г. яблок кислых сортов,
- 10 г. майонеза.
Приготовление:
- Корень хрена очистить, вымыть и пропустить через мясорубку.
- Полученную массу соединить с натертыми на мелкой терке яблоками, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Соус из хрена с яблоками и лимоном
Продукты:
- 200 г. корня хрена,
- 500 г. яблок кислых сортов,
- 10 г. сахара,
- 10 г. соли,
- 10 мл. лимонного сока,
- 10 г. цедры лимона,
- 50 мл. воды,
- 30 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную посуду, добавить воду и томить на слабом огне до размягчения.
- Полученную массу растереть с помощью блендера в пюре вместе с очищенным корнем хрена, солью, сахаром, растительным маслом, соком и цедрой лимона.
- Все тщательно перемешать, прокипятить на небольшом огне в течение 15—20 минут и снять с плиты.
- Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Соус из хрена с помидорами и чесноком
Продукты:
- 300 г. корня хрена,
- 1 кг. помидоров,
- 7 зубчиков чеснока,
- 5 г. соли,
- 10 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с чесноком и корнем хрена.
- Полученную массу приправить солью, влить растительное масло и хорошо перемешать.
- Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Соус из хрена со сладким перцем и чесноком
Продукты:
- 300 г. корня хрена,
- 300 г. сладкого перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- 10 мл. лимонного сока,
- 10 г. сахара,
- 5 г. соли.
Приготовление:
- Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на салфетке или полотенце и пропустить через мясорубку.
- Полученную массу соединить с предварительно очищенным от семян и растертым с помощью блендера сладким перцем, добавить растолченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и тщательно все перемешать.
- Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Соус из хрена со свеклой и уксусом
Продукты:
- 300 г. корня хрена,
- 300 г. свеклы,
- 10 г. сахара,
- 5 г. соли,
- 10 мл. столового уксуса.
Приготовление:
- Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- В полученную массу добавить предварительно сваренную и натертую на мелкой терке свеклу, всыпать сахар и соль,
- Влить уксус и тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Острый соус из хрена — видео- рецепт
Попробуйте приготовить соусы из хрена по нашим рецептам и приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных соусов, смотрите в этой статье. Приятного аппетита!
Станьте первым!